Salada de alfaces, espinafres baby, morangos e tangerina com molho de canela




Adoro esta salada, é mesmo uma das minhas preferidas. O sabor das alfaces frescas e tenrinhas com o doce dos frutos e o toque da canela é simples fantástico.
Hoje foi para o jantar, solitário com o meu marido...Sexta feira é dia dos filhos irem sair com os amigos...
E foi por isso que a comemos assim, simples, sem estar a acompanhar nada. Fica lindamente com um bife de vitela grelhado. É curioso, eu já fiz para acompanhar bife de frango grelhado e não gostei. Precisa de ser uma carne de sabor mais intenso.

Para 2 pessoas vão precisar de:
  • 200g de alface (pode ser só verde ou mistura de alfaces; eu usei verde e roxa)
  • 200g de espinafres baby
  • 250g de morangos
  • 3 tangerinas
  • 1 mão cheia de amêndoa laminada ou nozes
  • sementes de sésamo para decorar
Para o molho:
  • 1/4 de copo de azeite
  • 1/4 de copo de vinagre
  • 1 colher de sobremesa de mel ou açúcar mascavado
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • sal
O que pode acrescentar à sua salada:
  • presunto é o que eu mais gosto, o contraste de sabor entre o salgado do presunto e o doce da salada é absolutamente divinal.
  • salmão fumado
  • fiambre
  • camarão
  • calamares
  • queijo de paladar intenso (feta, por exemplo)
Para acompanhar:
  • bife de vitela grelhado

Comecei por fazer o molho para que possa "descansar" um pouco antes de usar. Misturei todos os ingredientes e mexi bem. Se quiserem podem acrescentar pimenta.
Lavei e cortei as alfaces. Coloquei-as numa tigela, juntei os espinafres, os morangos lavados e partidos e as tangerinas aos gomos cortados com faca para que larguem sumo.
Reguei com o molho e envolvi.
Passei para uma travessa e polvilhei com amêndoa laminada e sementes de sésamo.



Bom apetite!