Hoje foi para o jantar, solitário com o meu marido...Sexta feira é dia dos filhos irem sair com os amigos...
E foi por isso que a comemos assim, simples, sem estar a acompanhar nada. Fica lindamente com um bife de vitela grelhado. É curioso, eu já fiz para acompanhar bife de frango grelhado e não gostei. Precisa de ser uma carne de sabor mais intenso.
Para 2 pessoas vão precisar de:
- 200g de alface (pode ser só verde ou mistura de alfaces; eu usei verde e roxa)
- 200g de espinafres baby
- 250g de morangos
- 3 tangerinas
- 1 mão cheia de amêndoa laminada ou nozes
- sementes de sésamo para decorar
- 1/4 de copo de azeite
- 1/4 de copo de vinagre
- 1 colher de sobremesa de mel ou açúcar mascavado
- 1 colher de sobremesa de canela em pó
- sal
O que pode acrescentar à sua salada:
- presunto é o que eu mais gosto, o contraste de sabor entre o salgado do presunto e o doce da salada é absolutamente divinal.
- salmão fumado
- fiambre
- camarão
- calamares
- queijo de paladar intenso (feta, por exemplo)
Para acompanhar:
- bife de vitela grelhado
Comecei por fazer o molho para que possa "descansar" um pouco antes de usar. Misturei todos os ingredientes e mexi bem. Se quiserem podem acrescentar pimenta.
Lavei e cortei as alfaces. Coloquei-as numa tigela, juntei os espinafres, os morangos lavados e partidos e as tangerinas aos gomos cortados com faca para que larguem sumo.
Reguei com o molho e envolvi.
Passei para uma travessa e polvilhei com amêndoa laminada e sementes de sésamo.
Bom apetite!