Pode ser guardado no frigórico mais de uma semana, por isso não há problema em fazer a mais, fica bem com qualquer carne grelhada.
Tem um sabor intenso e pode ser feito como eu fiz, triturando os ingredientes, ou apenas com eles picadinhos.
Para 4 pessoas vão precisar de:
- 1 pedaço de picanha com 1kg
- sal
- 1 mão cheia de salsa sem os pés
- 1 colher de sopa de orégãos (secos ou frescos) (usei Chaparral)
- 3 dentes de alho pequenos
- 1 colher de sopa de pimentão doce (podem usar pimenta vermelha que é o que faz parte da receita original)
- azeite
- vinagre
Comecei por pôr o forno a aquecer no máximo (240ºC).
Sequei a carne com papel absorvente e coloquei-a em cima da grelha do forno coberta com sal abundante.
Coloquei um tabuleiro com água no forno, não só para "aparar" a gordura que a carne vai largar, como também para manter a humidade no forno, importante para a carne ficar tenra.
Quando o forno estava quente, introduzi a carne em cima do tabuleiro com água.
Deixei assar por cerca de 35 minutos.
Enquanto a carne assou, preparei o molho. Coloquei num copo alto a salsa, os orégãos, o alho, 5 colheres de sopa de azeite e 3 de vinagre. Triturei tudo com a varinha mágica. Depois acertei os temperos com um pouco mais de azeite, vinagre e sal. Está pronto.
Retirei a carne do forno, limpei o sal e fatiei.
Servi regada com o molho e uma tigela ao lado com o restante para quem queira mais.
Acompanhei com arroz integral seco e brócolos cozidos.
Uma forma deliciosa de comer os grelhados sem sair da dieta!
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