Picanha no forno com molho chimichurri





Conhecem o molho chimichirri? O chimichurri é um molho tradicional da Argentina e do Uruguai usado , principalmente, nos churrascos. Pode ser usado para marinar a carne antes de ir para o churrasco ou para temperar depois de pronta. Eu usei para temperar depois de pronta uma picanha que fiz no forno ao sal.
Pode ser guardado no frigórico mais de uma semana, por isso não há problema em fazer a mais, fica bem com qualquer carne grelhada.
Tem um sabor intenso e pode ser feito como eu fiz, triturando os ingredientes, ou apenas com eles picadinhos.
Para 4 pessoas vão precisar de:
  • 1 pedaço de picanha com 1kg
  • sal
  • 1 mão cheia de salsa sem os pés
  • 1 colher de sopa de orégãos (secos ou frescos) (usei Chaparral)
  • 3 dentes de alho pequenos
  • 1 colher de sopa de pimentão doce (podem usar pimenta vermelha que é o que faz parte da receita original)
  • azeite
  • vinagre

Comecei por pôr o forno a aquecer no máximo (240ºC).
Sequei a carne com papel absorvente e coloquei-a em cima da grelha do forno coberta com sal abundante.

Coloquei um tabuleiro com água no forno, não só para "aparar" a gordura que a carne vai largar, como também para manter a humidade no forno, importante para a carne ficar tenra.
Quando o forno estava quente, introduzi a carne em cima do tabuleiro com água.
Deixei assar por cerca de 35 minutos.




Enquanto a carne assou, preparei o molho. Coloquei num copo alto a salsa, os orégãos, o alho, 5 colheres de sopa de azeite e 3 de vinagre. Triturei tudo com a varinha mágica. Depois acertei os temperos com um pouco mais de azeite, vinagre e sal. Está pronto.



Retirei a carne do forno, limpei o sal e fatiei.
Servi regada com o molho e uma tigela ao lado com o restante para quem queira mais.
Acompanhei com arroz integral seco e brócolos cozidos.
Uma forma deliciosa de comer os grelhados sem sair da dieta!


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