Lombos do cachaço grelhados com amêndoa laminada e passas


Refeições cheias de sabor, saudáveis e em meia hora!


Incluir frutas, frescas ou secas, nas nossas refeições tem muitas vantagens e não é só o sabor, embora este fator tenha muita importância.
Começando mesmo por ele, a fruta dá-nos uma sensação de satisfação maior quando estamos a comer por ser doce. Para além disso, acrescenta fibra à refeição que nos dá saciedade por mais tempo e ajuda ao funcionamento do aparelho digestivo. É verdade que as frutas têm elevado índice glicémico, mas quando combinadas com a ingestão de proteína, neste caso da carne, ele vai ser diminuído, porque a proteína é de digestão lenta e vai também diminuir a digestão da fruta e evitar a subida brusca do açúcar da fruta no sangue. Podemos assim beneficiar de todos os nutrientes da fruta sem prejudicar a dieta.
Para 3 pessoas vão precisar de:
  • 6 lombinhos do cachaço pequenos (costeletas do cachaço desossadas) temperadas a gosto (eu usei uma mistura de especiarias e um pouco de vinhas d`alho)
  • 1/2 chávena de amêndoa laminada
  • 1/ 2 chávena de passas
  • sumo de 3 tangerinas ou 1 laranja
  • 1 colher de chá de alecrim seco ou outra erva aromática que gostem
  • 1 fio de azeite
Acompanhei com arroz integral seco.

Comecei por grelhar a carne numa frigideira anti aderente em lume alto. Coloquei na travessa de servir.



 Baixei o lume para brando e coloquei na mesma frigideira a amêndoa e reguei com metade do sumo de tangerina. Mexi para que os sulcos da carne presos na frigideira se soltem.
 Adicionei as passas e o restante sumo. Mexi e polvilhei com uma colher de chá de alecrim seco.


 Acrescentei um fio de azeite (cerca de uma colher de sobremesa), voltei a envolver tudo e servi por cima dos bifes.
Decorei duas rodelas de tangerina

Uma verdadeira tentação para fazer em 20 minutos.