Pernas de frango em molho de laranja e mel (no tacho)


Adoro estas receitinhas...Feitas num instantinho, saudáveis, sem complicações, tudo feito ao mesmo tempo, sem pilhas de loiça para lavar no fim e com um sabor incrível! E este molho é...divinal!


Para 4 pessoas vão precisar de:
  • 4 a 6 pernas de frango
  • 2 colheres de sopa de mel
  • raspas de 1 laranja
  • sumo de 1 laranja
  • 4 colheres de sopa de molho de soja (ou inglês ou 1 caldo de carne diluído em 1/4 de copo de água morna)
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa rasas de gengibre (usei seco)
  • salsa fresca picada q.b.
  • sementes de sésamo q.b.
Acompanhei com batata doce cozida e grelos salteados.
  1. Separei a coxa da perninha e tirei a pele. É muito importante tirar a pele! O molho não fica bem se tiver a gordura que a pele do frango larga. É como o molho de caril no frango de caril: se vai a pele do frango, o molho fica cheio de gordura e quase inutilizável quando o pretendido é fazer um molho cremoso. Eu costumo pedir no talho para fazerem isso, mas desta vez estava uma fila grande e não pedi. Fiz em casa, é um instante. Coloquei a carne num tacho largo.
  2. Numa tigela juntei todos os ingredientes à exceção da salsa e das sementes de sésamo. Mexi bem.
  3. Verti este molho por cima do frango e levei ao lume, brando, para o frango cozinhar (demorou cerca de 40 minutos).
  4. Enquanto a carne cozinhou, fiz os acompanhamentos ( e estendi a roupa, liguei a máquina com outra,...ahahaha ...isto não faz parte da receita, mas aposto que também faz parte da preparação do almoço de muitos, ahaha...). Continuando no assunto...raspei a batata doce com uma faca e pus a cozer em água temperada com sal. Pus 2 dentes de alho ao lume numa frigideira com azeite e salteei os grelos (usei dos congelados).
  5. Retirei o frango para a travessa de servir e deixei o molho ao lume, agora alto, até reduzir. Fica um molho espesso mas cremoso, de cor escura, muito parecido com um caramelo. Convém irem mexendo para não agarrar.
  6. Verti o molho sobre a carne e polvilhei, primeiro com as sementes e depois com a salsa.