Então o que é que eu fiz: conhecem o arroz de alheira? Um arroz que é feito com frango e alheira e que é terminado no forno? Esse fabuloso prato, uma verdadeira tentações para mim que adoro alheira, leva alguma alheira no meio, por assim dizer, e outra parte em cima para tostar. O que eu fiz foi um arroz de frango muito saudável e no fim coloquei umas "rodelas" de alheira para irem tostar ao forno e lhe dar um toque diferente, sem com isso prejudicar a saúde ou tornar a refeição proibida para alguns. Cada pessoa irá apenas comer três rodelinhas de alheira ( e se quiser) mas o aroma está lá.
Para 4 pessoas vão precisar de:
- 600g de peito de frango cortado em cubos
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- azeite
- 3 tomates partidos em cubos
- 1cenoura partida em cubos
- 1 tigela de couve lombarda (repolho) partida em tiras finas
- 1 chávena e meia de arroz integral
- sal
- 1 alheira salsa picada
- 4 chávenas de água que se estiver quente melhor
- 1 lata pequena de milho (coloco ao mesmo tempo que a cenoura)
- azeitonas cortadas (pus azeitonas apenas no fim para decorar mas já fiz com azeitonas descaroçadas partidas, que coloco antes de ir para a assadeira, e fica muito bem, desta vez esqueci-me de comprar)
- Num tacho largo pus a cebola e o alho a refogar num pouco de azeite. Quando já estava mole, e com o lume bem alto, juntei o frango. deixei que dourasse ligeiramente, mexendo para não queimar nem agarrar.
- Baixei o lume e juntei a couve, o tomate e a cenoura. Mexi, reguei com uma chávena de água quente e deixei que cozinhasse, agora já em lume médio. É muito rápido.
- Acrescentei o arroz, misturei e juntei a restante água. Temperei com sal e deixei o arroz cozinhar em lume médio.
- Enquanto o arroz cozinhou, preparei a alheira. Retirei-lhe a pele fazendo um golpe com uma faca em todo o comprimento, coloquei numa tigela e misturei a salsa picada. Se forem fazer esta refeição para mais pessoas não têm necessariamente de comprar alheira a dobrar porque podem juntar pão ralado e salsa que é como eu faço os croquetes de alheira no forno. Aqui eu devia ter feito mas como eramos 4, resolvi não "diluir" a alheira.
- Fiz bolinhas com a massa de alheira e salsa e depois achatei em rodelas.
- Quando o arroz ficou pronto, passei para uma assadeira pequena, decorei com as rodelas de alheira e levei ao forno, apenas com a resistência de cima ligada, até estar douradinho.
Uma delicia!
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