Para 4 pessoas vão precisar de:
- 1 lombinho de porco com 800g ou 2 com 400g cada um, temperado com sal e especiarias (usei uma mistura de especiarias já pronta mas podem usar apenas sal e pimenta ou fazer a mistura que gostarem: sal, tomilho, alecrim,...)
- 1/2 fatia de bacon corta grossa
- 1 dente de alho
- raspa de 1 limão
- 1 colher de chá de tomilho seco
- 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
- azeite
Temperei a carne como referi em cima. Não é necessário nenhum tempero especial, pois a intenção é grelhar e fazer molho posteriormente.
Cortei a fatia de bacon em pequenos pedaços e depois piquei ainda mais pequenos com a faca. Levei ao lume numa frigideira anti aderente até estar douradinho, em lume médio para não queimar a gordura que larga.
Liguei o forno a 200ºC.*
Retirei o bacon para uma tigela, subi o lume na frigideira e coloquei o lombinho a "selar" de todos os lados sem adicionar mais nenhum tipo de gordura, ficando apenas a que o bacon deixou, até estar bem douradinho.
Retirei a carne para uma pequena assadeira e levei ao forno para terminar de cozinhar.
*Se não quiserem ligar o forno, e como o molho fica bem por cima de qualquer tipo de bife grelhado, podem cortar o lombinho em fatias e grelha-lo por completo na frigideira.
Enquanto a carne esteve no forno fiz, o arroz, cozi os brócolos e terminei o molho.
Juntei ao bacon que estava reservado numa tigela o alho picado, a raspa de limão, o tomilho, a salsa e cobri com azeite. Misturei bem e está pronto.
Retirei a carne do forno, fatiei e servi com o molho por cima, reservando um pouco para quem quis pôr mais.
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