Provavelmente são os bombons mais simples que alguma vez fiz! Têm tanto de simples como de bons, são verdadeiramente irresistíveis e é impossível comer só um. Mas não há problema nenhum em comer mais que um porque também são muito SAUDAVEIS!
Com apenas 3 ingredientes (mais o chocolate da cobertura), podem ser bombons com cobertura de chocolate ou apenas bolinhas de amêndoa e frutas secas ou ainda podem cortar em quadrados e fazer uma espécie de quadradinhos de energéticos.
Foi aí mesmo que me inspirei, numa receita de barras energéticas vegan, que transformei em bombons.
Vão precisar de: (rende cerca de 30)
- 1 embalagem de 200g de amêndoas cruas com pele
- 1 embalagem de 200g de uvas passas ou sultanas (usei uvas passas pretas; se usarem das brancas fica mais clarinho)
- 1 embalagem de 200g de tâmaras secas
- 1 tablete de 100g de chocolate preto (70% cacau)
- Tirei o caroço ás tâmaras. Num processador de alimentos (usei a picadora) coloquei todos os ingredientes, amêndoa, uvas passas e tâmaras sem caroço. Piquei durante 2 minutos e parei para despegar o que fica agarrado ás paredes. Voltei a ligar e piquei até ter uma "bola" compacta. Demora um pouco e pode haver necessidade de ir parando.
- Retirei e fiz bolinhas com essa massa. Convém que sejam feitas logo enquanto a massa está "quente" devido ao movimento de rotação.
- Para a cobertura de bombom, pus a derreter em banho maria o chocolate partido. Quando já estava em estado liquido, passei os bombons, um a um, pelo chocolate, deixando escorrer, e coloquei em cima de papel vegetal. Mantive o chocolate sempre debaixo da água quente para que se mantenha sempre na mesmo textura liquida, pelo que não aconselho derreter no microondas.
Eu sei que o aspeto nõ é o melhor, diria que não é chamativo, mas acreditem que são incríveis!