Bifes de peru panados em coco no forno



Uma forma diferente de panar os bifes, que ficam com um sabor incrível e saudável!


Para 4 pessoas vão precisar de:
  • 600g de peito de peru cortada em bifes temperados ( eu temperei com o Tempero Completo Flor das Hortas, que combina alho, sal, cebola e salsa no mesmo frasco mais sumo de limão; podem temperar apenas com sal, pimenta e sumo de limão ou sal, alho, salsa e sumo de limão)
  • 2 ovos batidos ou 2 gemas batidas com 80ml de leite ou 1 iogurte natural batido ou leite de coco batido*
  • 1 copo de coco ralado (o copo que usei tinha 200ml de capacidade)
  • 1/3 do mesmo copo de farinha (podem usar de aveia, espelta, trigo, de trigo integral, de mandioca ou farinha de pau)
Molho para acompanhar os bifes (opcional):
  • 1 iogurte natural ou iogurte grego natural
  • 1/2 dente de alho picado ou 1 colher de café de massa de alho
  • 1 colher de sobremesa de azeite
  • sal
  • 1 colher de chá de erva aromática (usei cebolinho seco, mas fica muito bem salsa picada)

Liguei o forno a 180ºC e forrei um tabuleiro com papel vegetal (podem apenas untar com azeite uma assadeira). Misturei a farinha com o coco numa tigela. Bati a gema com o leite.
*Podem passar os bifes por iogurte batido ou da forma tradicional, o ovo batido. Eu usei a gema batida com leite, porque tinha gemas no frigorifico a precisarem de ser consumidas. O iogurte e o leite de coco vão dar um "toque" especial no sabor. Tinha sido a minha ideia inicial para vos mostrar mas acabei por não fazer pois precisava mesmo de consumir as gemas.
Já tinha os bifes temperados como referi na descrição de ingredientes, por isso, passei-os pelas gemas batidas com leite e depois pela mistura de coco. Coloquei no tabuleiro e levei ao forno até estar douradinho.










Molho

Bom apetite!

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