Pernas de frango, brócolos, couve flor e cenoura no forno com mistura de especiarias


Hoje as pernas de frango foram muito bem acompanhadas para o forno e posso garantir que se deram todos muito bem por lá.
De vez em quando apetece-me fazer isto: tudo no forno ao mesmo tempo! Hoje faltou a batata doce que ficava lá lindamente, mas oportunidades não faltarão.
Quanto ao tempero, é uma combinação exótica e colorida que tão bem fica com frango...
As especiarias são excelentes "aliadas" na alimentação para perder peso por dois principais motivos: aceleram o metabolismo dos alimentos e dão-nos uma sensação de satisfação mais rápida na hora de comer, logo, comemos menos!
Para 3 pessoas vão precisar de:
  • 6 pernas de frango limpas de gorduras e apenas a pele na perninha (tirei a pele na ante perna)
  • 1 colher de sobremesa de açafrão, caril, gengibre, canela, tomilho (ou comilhos ou outra erva aromática que gostem)
  • 4 colheres de sopa de leite de coco (ou leite normal)
  • 1 colher de chá de massa de alho ou 1 dente de alho picadinho
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 2 flores de brócolos
  • 2 flores de couve flor
  • 1 cenoura grande ou 2 pequenas
  • 1 cebola
Comecei por limpar a carne como referi na lista de ingredientes. Coloquei numa travessa grande. Arranjei os legumes cortando os brócolos e a couve flor em pequenas flores, a cenoura em tiras e a cebola em gomos. Coloquei na assadeira com o frango.
Fiz o tempero. Numa tigela coloquei as especiarias: açafrão, caril, gengibre e canela mais o alho e o tomilho. Juntei o leite e misturei. Acrescentei o azeite, misturei bem e juntei o vinho.
Reguei tudo com esta mistura e levei ao forno, a 220ºC até estar douradinho (se necessário colocar uma noz de manteiga em cima do frango). Tapei com folha de alumínio com a parte brilhante voltada para dentro e deixei cozinhar por mais meia hora, desligando o forno a meio do tempo para aproveitar todo o calor.
Está pronto a servir!






Uma delicia saudável!