Porque o que é simples nunca foi banal, mas também porque gosto muito de comida saudável mas cheia de sabor, resolvi fazer este prato lisboeta com mais dois ingredientes que eu adoro e que, sem me ter dado mais trabalho nem ocupado mais tempo, transformaram-no numa refeição verdadeiramente divinal, digna de qualquer ocasião de festa!
Simples, saudável, nutritivo, com todos os benefícios do grão (e são muitos!), a frescura dos espinafres e o incomparável sabor do requeijão que combina aqui na perfeição.
Para 2 pessoas vão precisar de:
- 1 posta de bacalhau grande
- 2 ovos
- 1 frasco (400g) de grão de bico
- 80g de espinafres baby
- 30 g de requeijão ou queijo feta ou outro que gostem
- 1/2 cebola
- salsa
- azeite, vinagre e sal para temperar
- Pus o bacalhau a cozer com os ovos. Retirei da água para arrefecer.
- Escorri o grão da água do frasco e coloquei na água de cozer o bacalhau enquanto este arrefeceu (é apenas para aquecer e também ganhar o sabor do bacalhau).
- Retirei as peles e espinhas ao bacalhau e descasquei os ovos. Piquei a cebola e 2 pés de salsa.
- Numa travessa coloquei o bacalhau, o grão escorrido e os espinafres. Misturei e temperei com azeite, vinagre e sal. Voltei a misturar e acrescentei a cebola. Misturei novamente.
- Cortei os ovos ás rodelas e coloquei em cima, assim como a salsa picada.
- Esfarelei o requeijão e espalhei por cima.
* Os espinafres baby não precisam de ser cozinhados. Se não gostarem assim, podem por numa frigideira com um fio de azeite e meio dente de alho picado por 2 minutos para saltear.
Bom apetite!