Febras de porco com pimento e feijão verde em molho cremoso






É mais um prato mesmo ao meu jeito! Porquê? Porque é saudável, muito rápido de fazer e cheia de sabor!
Há um bocadinho a ideia de que para uma refeição ser bem "gulosa" tem de ter enchidos. Realmente os enchidos portugueses sabem muito bem e dão um sabor extraordinário aos nossos pratos, mas não fazem nada bem, para não dizer que são um autentico "veneno" para a nossa saúde. Devemos por isso evitar e não vai ser por isso que vamos ter de comer sem sabor.
A carne de porco, sendo uma carne vermelha, não deve ser consumida mais que 3 vezes por semana, seguindo a recomendação da pirâmide dos alimentos. Escolher as partes mais magras, como as febras de porco que aqui usei, é sempre uma boa opção.

Para 2 pessoas vão precisar de:
  • 2 febras de porco grandes cortadas em tiras
  • 1 pimento vermelho (usei também 1/4 de pimento verde que tinha sobrado de outra refeição)
  • 300g de feijão verde ou espargos (usei feijão verde congelado mas pode ser fresco)
  • 1 lata pequena de cogumelos (opcional)
  • 2 colheres de sopa de molho de soja , dividido (pode ser molho inglês ou ainda 1 caldo de carne diluído em meio copo de água)
  • 2 colheres de sobremesa de amido de milho (maizena), dividido
  • 4 colheres de sopa de azeite, dividido
  • 1 cálice de um vinho licoroso (vinho do Porto, Madeira, Xerez,...)
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de chá de gengibre em pó
  • salsa picada

Pus o feijão verde a cozer*.Cortei as febras em tiras e os pimentos em quadrados.
Numa tigela temperei as tiras de carne com 1 colher de sopa de molho de soja, 2 colheres de sopa de azeite,  o cálice de vinho e 1 colher de sobremesa de maizena.
Pus ao lume uma frigideira larga com o restante azeite, o alho picado e o gengibre. Deixei aquecer e acrescentei a outra colher de maizena. Mexi e juntei a carne com o tempero. Em lume alto e mexendo sempre, deixei cozinhar por 3 minutos.
Juntei o pimento, mexi, acrescentei a outra colher de sopa de molho de soja, baixei o lume, tapei e deixei cozinhar por 5 minutos (se o molho estiver muito grosso colocar um pouco de água).
*Se o feijão verde for congelado e não quiseram cozer antes, ponham junto com o pimento e deixem a cozinhar tapado um pouco mais de tempo; eu usei congelado e cozi durante a restante preparação, mas já fiz sem cozer.
Assim que o pimento está mole (não deve estar muito), acrescentei o feijão verde cozido. Envolvi tudo muito bem, deixei ganhar sabor e servi polvilhado de salsa picada.










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