Febra de porco grelhada com abacate e banana




Uma forma fantástica de comer a tão simples febra de porco, num prato que tem tanto de simples como de saudável!
O melhor de tudo: tantos ingredientes e apenas uma frigideira suja! Não acreditam? Então espreitem.


Para 2 pessoas vão precisar de:
  • 2 febras de porco grandes
  • 1 colher de café de tempero completo Flor das Hortas (ou o tempero que gostarem para as febras, por exemplo, sal, pimenta, pimentão doce, limão,..)
  • 1 abacate
  • 1 colher de chá de açúcar (usei mascavado)
  • 1 banana
  • 1 cebola (usei roxa)
  • 1 pimento verde
  • sal, sumo de meio limão, azeite e salsa para temperar

  1. Temperei os bifes com uma colher de café de Tempero completo Flor das Hortas. É um tempero que gosto muito e que uso sempre que estou com pressa. Combina no mesmo frasco alho, cebola, salsa e sal.
  2. Pus uma frigideira a aquecer untada com um pouco de manteiga e, quando bem quente, pus as febras cerca de 3 minutos de cada lado (não devem ficar douradas porque vão voltar à frigideira). Retirei e baixei o lume para médio.
  3. Parti o abacate ao meio e polvilhei-o com um pouco de açúcar mascavado; parti a banana ao meio; coloquei ambos na frigideira onde estiveram as febras. Deixei grelhar por cerca de 5 minutos e reguei com um pouco de sumo de limão quando estava a ficar seco.
  4. Enquanto isso, parti a cebola ás rodelas e o pimento ás tiras. Retirei o abacate e a banana e coloquei a cebola, o pimento e um fio de azeite. Deixei grelhar até o pimento extar mole.
  5. Retirei para junto da fruta e voltei a colocar a carne por mais uns 2 minutos de cada lado, de forma a ganharem cor e sabor dos legumes e fruta grelhados anteriormente.










Servi a carne com os legumes por cima, a fruta ao lado e salpicado de salsa.