O melhor de tudo: tantos ingredientes e apenas uma frigideira suja! Não acreditam? Então espreitem.
Para 2 pessoas vão precisar de:
- 2 febras de porco grandes
- 1 colher de café de tempero completo Flor das Hortas (ou o tempero que gostarem para as febras, por exemplo, sal, pimenta, pimentão doce, limão,..)
- 1 abacate
- 1 colher de chá de açúcar (usei mascavado)
- 1 banana
- 1 cebola (usei roxa)
- 1 pimento verde
- sal, sumo de meio limão, azeite e salsa para temperar
- Temperei os bifes com uma colher de café de Tempero completo Flor das Hortas. É um tempero que gosto muito e que uso sempre que estou com pressa. Combina no mesmo frasco alho, cebola, salsa e sal.
- Pus uma frigideira a aquecer untada com um pouco de manteiga e, quando bem quente, pus as febras cerca de 3 minutos de cada lado (não devem ficar douradas porque vão voltar à frigideira). Retirei e baixei o lume para médio.
- Parti o abacate ao meio e polvilhei-o com um pouco de açúcar mascavado; parti a banana ao meio; coloquei ambos na frigideira onde estiveram as febras. Deixei grelhar por cerca de 5 minutos e reguei com um pouco de sumo de limão quando estava a ficar seco.
- Enquanto isso, parti a cebola ás rodelas e o pimento ás tiras. Retirei o abacate e a banana e coloquei a cebola, o pimento e um fio de azeite. Deixei grelhar até o pimento extar mole.
- Retirei para junto da fruta e voltei a colocar a carne por mais uns 2 minutos de cada lado, de forma a ganharem cor e sabor dos legumes e fruta grelhados anteriormente.
Servi a carne com os legumes por cima, a fruta ao lado e salpicado de salsa.