Filetes de peixe gato riscado com banana e molho de caril




Sexta feira costuma ser dia de peixe fresco cá em casa, mas ontem atrasei-me e já não consegui ir ao mercado de Aveiro. Solução: peixe congelado! O escolhido foram os filetes de peixe gato riscado, visto já ter uma embalagem aberta no congelador.
Por outro lado tinha 3 bananas maduras para consumir. Parti duas ás rodelas e congelei para os gelados e ficou uma de fora. Também tinha meio pepino que queria consumir. Resolvi dormir sobre o assunto: peixe com molho de pepino ou peixe com banana? Resolvi pela banana vistos não a ter utilizado nos potes do lanche.
O resto saiu, não por instinto, mas por adorar peixe com caril!

Para 2 pessoas vão precisar de: (o molho dá perfeitamente para servir mais um filete)
  • 2 filetes de peixe gato riscado
  • sumo de 1 limão
  • 2 dentes de alho
  • salsa picada
  • sal
  • 1 banana pequena
  • 1 cebola
  • azeite
  • 1 colher de sobremesa de caril*
  • 1 colher de sopa de queijo creme (ou natas, ou iogurte natural, ou iogurte grego natural, ou queijo quark)**
Acompanhei com salada de alface roxa, tomate e cenoura ralada e batata cozida

  1. Temperei o peixe com o sumo de limão, o alho, a salsa e um pouco de sal. Deixei marinar (não é necessário muito tempo, é só deixar ganhar o gosto).
  2. Numa frigideira (pode ser num tachinho), coloquei ao lume a cebola com um pouco de azeite. Quando começou a ficar mole juntei a marinada do peixe. Mantive no lume brando enquanto enrolei os filetes.
  3. Parti a banana ao meio e depois novamente ao meio no sentido longitudinal. Enrolei os filetes na banana e fechei com um palito (ver as fotos). Coloquei os filetes na frigideira, subi o lume para médio (potencia 6 na minha placa de vitrocerâmica) e tapei. Deixei cozinhar, virando a meio do tempo, por 15 minutos.
  4. Retirei o peixe para a travessa, acrescentei o caril ao molho que está na frigideira e mexi. Desliguei o lume e acrescentei o queijo creme, mexendo bem.
*se não gostarem de caril, podem pôr um pouco de tomate picado (de lata ou não) e deixar cozinhar alguns minutos
** se usarem natas, terão de deixar ferver para engrossar; lembro que o iogurte fica liquido ao lume, se usarem, coloquem com o lume desligado.
A salada fiz enquanto o peixe cozinhou e as batatas pus a cozer no inicio.
Servi o peixe regado com o molho.















Combinação a repetir com certeza!