Não há muito a dizer, são as barritas desta semana cá em casa.
Ando um pouco mais ocupada e, como as bolachas demoram um bocadinho mais de tempo a fazer, faço barritas. Estas são muito boas, rápidas e saudáveis, embora não renda muito (10). Podem dobrar as quantidades, eu hoje fiz esta quantidade porque tinha poucos figos.
Vão precisar de:
- 1 e 1/2 chávena de flocos de aveia
- 1/4 de chávena de sementes de linhaça lavadas e escorridas
- 10 tâmaras sem caroço
- 6 figos secos
- 1/2 maça grande e mais 1/4 para pôr por cima
- 1 colher de sopa de azeite ou óleo de coco
- 1 pitada de sal
- canela
- Coloquei na picadora as sementes lavadas e escorridas e 1 chávena de aveia (podem pôr a aveia toda; eu não ponho logo toda para ficar alguma quantidade em flocos). Triturei e ficou uma espécie de farinha grossa.
- Juntei os restantes ingredientes (as tâmaras, os figos, a maça partida em pedaços, o azeite e o sal) e piquei. Fica uma massa densa. Juntei a restante aveia e voltei a picar mas só uns segundos para não moer.
- Forrei uma forma pequena com papel vegetal, verti a massa, moldei no formato de retângulo, pressionando. Espalhei mais uns pedacinhos de maça e levei a assar a 180ºC por 20 minutos. Ainda quente polvilhei com canela.
- Cortei em retângulos de barrita depois de frio.
As pausas da manhã vão saber tão bem!...
0 Comentários