Coelho estufado com Gengibre, Canela e Alecrim




Todos sabemos que o coelho, tal como outras carnes de caça. requerem bons temperos e prolongadas marinadas. Eu adoro coelho e a receita que mais faço e à caçador. Esta descobri-a na internet e conquistou-me: não tinha como correr mal! Apesar de ter feito as minhas adaptações, pois tinha muitos ingredientes difíceis de encontrar para mim (limitações de quem vive fora das cidades e não pode passar a vida nos hipermercados...), ficou divinal! Perfumei o coelho, a cozinha e ainda passou um aroma para a sala enquanto comemos…


Para 4 pessoas vão precisar de:
  • 1 coelho grande, limpo, arranjado e cortado em pedaços
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de gengibre em pó (ou fresco ralado)
  • 1 colher de sobremesa (generosa) de canela
  • 1 colher de sobremesa (também generosa) de alecrim seco (ou fresco)
  • 1 copo de vinho tinto
  • azeite
  • 1 colher de sobremesa de maizena diluída num pouco de água (opcional)
  • sal
Confeção:
Fiz uma marinada com o coelho, o alho, o gengibre, a canela, o alecrim, o vinho, o azeite e uma pitada de sal. Deixei ficar de um dia para o outro (convém ser pelo menos 2 horas).
No dia seguinte pus ao lume até a carne estar macia. (Se tiverem pressa e for necessário ter o lume alto, eu tive, é só juntar um pouco de vinho branco.)
Para o molho ficar mais denso, juntei a maizena diluída e deixei ferver mais 5 minutos.
Servi acompanhado de batata e brócolos cozidos.

Tão simples, tão bom!