Há uma solução, prática e igualmente boa: o cheesecream! A única diferença é que não fica sólido mas sim cremoso, muito idêntico a um iogurte grego.
Na base podemos inventar imenso com qualquer tipo de bolacha, granola, muesli, mistura de sementes, pedaços de bolo,...O creme tem de incluir o queijo, claro, mas pode ser feito com natas batidas, diferentes tipo de iogurte e adoçado ao gosto de cada um. Eu gosto de mel, mas pode ser açúcar ou adoçante.
Já a cobertura, só é preciso mesmo imaginação...Este foi com chocolate, mas, no mesmo dia, fiz com coulis de laranja. A que faço mais vezes na verdade nem sou eu que faço, apenas coloco uma colher de um qualquer doce (compota de fruta) e está pronto!
Para 1 copo vão precisar de:
2 bolachas de aveia (pode ser qualquer tipo de bolachas, granola, muesli, pedaços de bolo, mistura de sementes,...)
2 colheres de sopa de iogurte natural
2 colheres de sopa de queijo creme (usei magro)
1 colher de sopa mal cheia de mel
2 quadrados de chocolate preto
1 colher de sopa de leite
2 colheres de sopa de iogurte natural
2 colheres de sopa de queijo creme (usei magro)
1 colher de sopa mal cheia de mel
2 quadrados de chocolate preto
1 colher de sopa de leite
*para o coulis de laranja: sumo de 1 laranja e 1 colher de sobremesa de mel - levei ao lume, brando, até estar denso; juntei pedacinhos de 1/4 laranja (opcional) e deixei ferver mais até ter textura densa (não é bem creme)
Parti as bolachas em pedaços para um copo.
Numa tigela misturei o iogurte, o queijo creme e o mel; verti por cima da bolacha.
Derreti o chocolate com o leite alguns segundos no microondas e pus por cima do creme (com cuidado para não enterrar).
Está pronto! Para comer na hora ou guardar no frigorifico.
0 Comentários