Cheesecream (cheesecake no copo) saudável e em 5 minutos


Nem sei quantas vezes já aqui disse que adoro cheesecake...É realmente um dos doces que mais me "preenche"! Mas nem sempre há tempo para fazer. Apesar de não ser difícil nem demorado a preparar, tem sempre o tempo de frigorifico ou forno.
Há uma solução, prática e igualmente boa: o cheesecream! A única diferença é que não fica sólido mas sim cremoso, muito idêntico a um iogurte grego.
Na base podemos inventar imenso com qualquer tipo de bolacha, granola, muesli, mistura de sementes, pedaços de bolo,...O creme tem de incluir o queijo, claro, mas pode ser feito com natas batidas, diferentes tipo de iogurte e adoçado ao gosto de cada um. Eu gosto de mel, mas pode ser açúcar ou adoçante.
Já a cobertura, só é preciso mesmo imaginação...Este foi com chocolate, mas, no mesmo dia, fiz com coulis de laranja. A que faço mais vezes na verdade nem sou eu que faço, apenas coloco uma colher de um qualquer doce (compota de fruta) e está pronto!

Para 1 copo vão precisar de:
2 bolachas de aveia (pode ser qualquer tipo de bolachas, granola, muesli, pedaços de bolo, mistura de sementes,...)
2 colheres de sopa de iogurte natural
2 colheres de sopa de queijo creme (usei magro)
1 colher de sopa mal cheia de mel
2 quadrados de chocolate preto
1 colher de sopa de leite

*para o coulis de laranja: sumo de 1 laranja e 1 colher de sobremesa de mel - levei ao lume, brando, até estar denso; juntei pedacinhos de 1/4 laranja (opcional) e deixei ferver mais até ter textura densa (não é bem creme)

Parti as bolachas em pedaços para um copo.

Numa tigela misturei o iogurte, o queijo creme e o mel; verti por cima da bolacha.
Derreti o chocolate com o leite alguns segundos no microondas e pus por cima do creme (com cuidado para não enterrar).
Está pronto! Para comer na hora ou guardar no frigorifico.

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