Para 4 pessoas vão precisar de:
- 4 bifes de vitela (estes eram picanha)
- 2 colheres de sopa de azeite
- 4 dentes de alho
- 1 colher de sopa rasa de tomilho seco
Pus o azeite a aquecer numa frigideira.
Numa tabua, esmaguei os alhos com a casca pressionando com a superfície da faca. Coloquei de imediato no azeite. O alho vai libertar o seu sabor para o azeite.
Polvilhei com o tomilho e coloquei os bifes, 2 de cada vez para não baixar a temperatura da frigideira e evitar que eles percam liquido.
Deixei os bifes grelharem por aproximadamente 2 minutos de cada lado (eu não gosto de carne muito mal passada, mas também não pode secar muito).
Habitualmente sirvo acompanhado de arroz branco e fruta da época cortada ás rodelas. A fruta incluída na refeição principal facilita a digestão pois melhora o metabolismo. Hoje foi com laranja, mas fica muito bem com abacaxi, pêssego ou kiwi.
0 Comentários