Bifes de Vitela (picanha) com alho e tomilho


De vez em quando lá calha ir ao supermercado comprar alguma coisa para fazer para o almoço mesmo em cima da hora. Bifes é sem duvida o mais rápido e, sem tempo para os temperar, esta é a minha forma de os fazer, vistos não ser apreciadora de comida apenas grelhada ou cozida. Gosto de comida saudável mas com sabor!

Para 4 pessoas vão precisar de:
  • 4 bifes de vitela (estes eram picanha)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de sopa rasa de tomilho seco

Pus o azeite a aquecer numa frigideira.
Numa tabua, esmaguei os alhos com a casca pressionando com a superfície da faca. Coloquei de imediato no azeite. O alho vai libertar o seu sabor para o azeite.
Polvilhei com o tomilho e coloquei os bifes, 2 de cada vez para não baixar a temperatura da frigideira e evitar que eles percam liquido.
Deixei os bifes grelharem por aproximadamente 2 minutos de cada lado (eu não gosto de carne muito mal passada, mas também não pode secar muito).




Habitualmente sirvo acompanhado de arroz branco e fruta da época cortada ás rodelas. A fruta incluída na refeição principal facilita a digestão pois melhora o metabolismo. Hoje foi com laranja, mas fica muito bem com abacaxi, pêssego ou kiwi.

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