Para cerca de 40 bolachas vão precisar de:
- 1 chávena de farinha de milho (ou aveia)
- 1 chávena de farinha de trigo integral
- 1/4 de chávena de azeite
- 2 maças raladas
- 12 ameixas
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de canela (opcional)
Comecei por retirar o caroço ás ameixas e juntar-lhes uma chávena de café de água quente. Triturei até ter uma pasta. Pus o forno a aquecer a 180ºC.
Numa tigela juntei as farinhas, o azeite e a maça ralada Misturei bem e juntei a pasta de ameixa e o bicarbonato de sódio. Misturei novamente e amassei. (Provem a massa e vejam se querem mais doce. Se sim, é só adicionar um pouco de açúcar mascavado)
Forrei o tabuleiro do forno com papel vegetal, fiz bolinhas, achatei-as e levei a assar por cerca de 25 minutos.
Como já disse em cima, não ficam crocantes. Quando saem do forno estão bastante moles, depois de frias endurecem um pouco.
Deliciosas, saudáveis e económicas!
0 Comentários