Bolachas de maça (sem ovos nem açúcar)




Não são bolachas crocantes e se não as achatarmos ficam mini bolinhos, são muito versáteis e ótimas para os mais jovens levarem para a escola por serem nutritivas e incluírem a fruta.

Para cerca de 40 bolachas vão precisar de:
  • 1 chávena de farinha de milho (ou aveia)
  • 1 chávena de farinha de trigo integral
  • 1/4 de chávena de azeite
  • 2 maças raladas
  • 12 ameixas
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de canela (opcional)
*Podem substituir as ameixas por tâmaras, na mesma quantidade e fazendo o mesmo processo para triturar, ou açúcar (umas 4 colheres de sopa).

Comecei por retirar o caroço ás ameixas e juntar-lhes uma chávena de café de água quente. Triturei até ter uma pasta. Pus o forno a aquecer a 180ºC.
Numa tigela juntei as farinhas, o azeite e a maça ralada Misturei bem e juntei a pasta de ameixa e o bicarbonato de sódio. Misturei novamente e amassei. (Provem a massa e vejam se querem mais doce. Se sim, é só adicionar um pouco de açúcar mascavado)
Forrei o tabuleiro do forno com papel vegetal, fiz bolinhas, achatei-as e levei a assar por cerca de 25 minutos.
Como já disse em cima, não ficam crocantes. Quando saem do forno estão bastante moles, depois de frias endurecem um pouco.




 Deliciosas, saudáveis e económicas!

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