Mas a grande vantagem é mesmo para mim, prepara-se rapidamente e tudo ao mesmo tempo, vai ao forno sem precisar que acompanhe e ainda suja pouca loiça!
Para 4 pessoas vão precisar de:
- 4 postas de pescada altas (usei da congelada embalada individualmente)
- 4 batatas grandes
- 1 cebola
- 1/2 pimento
- 2 dentes de alho
- 4 folhas de louro
- pimentão doce
- orégãos
- 1 limão
- azeite
- Cortei a cebola em meias luas, o pimento em tiras, piquei o alho, descasquei e cortei as batatas aos cubos.
- Numa assadeira coloquei meia cebola, as postas de pescada limpas por cima e as batatas ao lado.
- Por cima espalhei a restante cebola, o pimento, o alho, as folhas de louro partidas ao meio. Polvilhei com pimentão doce, orégãos e um pitada de sal.
- Cortei o limão ao meio e fiz 4 rodelas. Reguei com o sumo do restante limão e com azeite.
- Abri as rodelas de limão num raio e pus em cima da pescada.
- Deixei marinar só enquanto o forno aqueceu, mas se tiverem tempo, deixem mais.
- Levei ao forno, inicialmente tapado com folha de alumínio e com o forno bem quente (estava atrasada...). Após meia hora, destapei e deixei ganhar um pouco de cor.
Acompanhei com grelos cozidos.
0 Comentários