Pescada assada no forno com limão



Cá em casa todos "torcem o nariz" quando é pescada! Já nem tento fazer de outra forma senão esta, assada no forno com limão e orégãos, que aí, sem direito a grandes elogios, lá fico com a travessa limpa...
Mas a grande vantagem é mesmo para mim, prepara-se rapidamente e tudo ao mesmo tempo, vai ao forno sem precisar que acompanhe e ainda suja pouca loiça!
Para 4 pessoas vão precisar de:
  • 4 postas de pescada altas (usei da congelada embalada individualmente)
  • 4 batatas grandes
  • 1 cebola
  • 1/2 pimento
  • 2 dentes de alho
  • 4 folhas de louro
  • pimentão doce
  • orégãos
  • 1 limão
  • azeite

  1.  Cortei a cebola em meias luas, o pimento em tiras, piquei o alho, descasquei e cortei as batatas aos cubos.
  2. Numa assadeira coloquei meia cebola, as postas de pescada limpas por cima e as batatas ao lado.
  3. Por cima espalhei a restante cebola, o pimento, o alho, as folhas de louro partidas ao meio. Polvilhei com pimentão doce, orégãos e um pitada de sal.
  4. Cortei o limão ao meio e fiz 4 rodelas. Reguei com o sumo do restante limão e com azeite.
  5. Abri as rodelas de limão num raio e pus em cima da pescada.
  6. Deixei marinar só enquanto o forno aqueceu, mas se tiverem tempo, deixem mais.
  7. Levei ao forno, inicialmente tapado com folha de alumínio e com o forno bem quente (estava atrasada...). Após meia hora, destapei e deixei ganhar um pouco de cor.


Acompanhei com grelos cozidos.


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