Caldo de Nabiças com Chuchu




Uma sopinha reconfortante nos dias de inverno é tudo o que precisamos, certo? Se for um caldinho sem batata, com grande variedade de legumes, ou seja, cheio de nutrientes e vitaminas, ainda melhor. Neste caldo, como noutros que já aqui mostrei, fiz a "limpeza" ao frigorifico! Isto quer dizer que, tudo que havia de legumes e ainda dois bifinhos de frango que estavam temperados mas sozinhos, foi para a panela!

Para 8 sopas vão precisar de:
1 cebola
1 alho francês
1 cenoura
1 chuchu
2 bifinhos de frango (opcional)
1/2 pimento vermelho
2 tomates pequenos (usei uns bastante maduros que tinha em casa)
1 lata de feijão branco
2 mãos cheias de massa de cotovelinhos
200g de nabiças cortadas
sal
2 colheres de sopa de polpa de tomate
azeite

Piquei a cebola e cortei o alho francês ás rodelas. Levei ao lume num tacho grande com azeite a refogar enquanto parti a cenoura, o chuchu e o frango. Acrescentei ao refogado, tapei e deixei cozinhar em lume brando enquanto parti os restantes legumes.

Parti o pimento e o tomate em cubos, juntei e adicionei um pouco de água, polpa de tomate e sal. Tapei e deixei cozinhar um pouco.
Juntei a massa, o feijão, água até cobrir completamente, e deixei ferver.
Adicionei as nabiças e, quando estas estavam macias, ficou pronto.


Depois duma sopa destas, uma sobremesa leve e o jantar está feito!



0 Comentários