Peito de Frango recheado com Alheira no tacho com Feijão verde caramelizado


Adoro esta combinação, já "gasta" de tanto ser usada... Hoje resolvi fazer num tacho! A razão é muito simples: tenho ligado o forno quase todos os dias e é preciso evitar...
Não podia ter corrido melhor! A foto não ficou grande coisa mas estava mais macio e suculento que quando faço no forno.
Hoje também recheei da forma tradicional mas podem ver aqui uma outra forma muito prática de fazer os peitos de frango recheados quando não estão direitinhos e com tamanho suficiente para abrir. Vale a pena espreitar!
O acompanhamento é muito fácil de fazer e é um contraste muito agradável de sabores.

Para 3 pessoas vão precisar de:
  • 3 peitos de frango
  • 1 alheira
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de chá de massa de pimentão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 pés de salsa picada
  • 1/2 copo de vinho branco

  • 200g de feijão verde (usei congelado)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de açúcar (usei mascavado)
  • 1 colher de sopa de vinagre

Comecei por fazer o tempero. Numa tigelinha coloquei o alho e a salsa picados, a massa de pimentão e 2 colheres de sopa de azeite. Misturei.
Abri os peitos de frango com se fosse um pão e cobri com pelicula aderente. Bati-os bem com o rolo da massa. É a mesma coisas que se faz para os bifes, bater para ficarem mais finos, ou seja, passarem a bifes. Vão ver que aumenta muito de tamanho e ficam muito fáceis de enrolar.
Dividi a alheira em três partes e coloquei cada uma no meio dos agora bifes de frango. Enrolei, atei e pincelei com o tempero.
Ao restante tempero juntei o vinho.






 



Pus um tacho ao lume com um pouco de azeite. Quando bem quente, introduzi a carne para alourar de ambos os lados (se não quiserem sujar muito o fogão podem tapar que não problema. Eu tapei).
Verti o tempero por cima do frango, agora com o vinho e deixei cozinhar em lume brando durante cerca de meia hora (até estar bem cozinhado; vai depender do tamanho e da temperatura que puserem).
Enquanto cozinhou, fui fazer o acompanhamento. Numa figideira pus a manteiga e o azeite a aquecer. Adicionei o açucar e o vinagre. Quando o açúcar ficou dissolvido, juntei o feijão verde e deixei cozinhar em lume brando até estar tenro e não ter liquido.


 


Retirei a carne do tacho, fatiei e servi acompanhado pelo feijão verde e arroz branco.

Simples e delicioso!















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