Bifes de Porco com molho de salsa






Para comer bem, de forma saudável sem perder o sabor, não é preciso inventar a roda...Muitas vezes as coisas simples são as mais saborosas e enchem-nos a alma. Os ingredientes comuns, que temos sempre em casa, podem fazer um brilharete, com um bocadinho de imaginação e outro tanto de improviso...
Hoje foi assim, tinha descongelado bifes de porco que estavam destinados a serem recheados. Faltou-me o costume: tempo! Estava atrasada e já não passei no supermercado a comprar o que faltava. Agora digo: "Ainda bem!"
Para 3 pessoas vão precisar de:
  • 400g de bifes de porco (febras ou bifanas)
  • salsa picada (uma mão cheia)
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 1 colher de sopa de maionese
  • azeite
Acompanhei com massa fettuccine
  1. Temperei a carne com uma colher de sopa de Vinhas d`alho da Incopil (combina alho, massa de pimentão vinho e salsa).
  2. Pus a massa a cozer e fiz o molho misturando numa tigelinha a salsa, o alho bem picadinho, o vinagre e a maionese. Cobri com azeite e voltei a misturar. Reservei.
  3. Pus uma frigideira a aquecer e untei com um pouco de manteiga. Grelhei os bifes e retirei.
  4. Na mesma frigideira e sem tirar do lume, verti o molho. Assim que borbulhou, retirei e verti por cima dos bifes e massa. Não é necessário ter o molho muito tempo ao lume; é apenas para "apanhar" o gosto dos bifes que ficou na frigideira. Se fervemos o azeite, ele perde as suas propriedades e também estragamos o molho.





Simples, rápido mas cheio de sabor!...



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