Mousse de Laranja


Faz as delicias da minha família e  eu não sou exceção! Adoramos esta mousse pela leveza, frescura, o doce que não se torna enjoativo nem na ultima colherada. Faço com mais frequência no inverno, até porque tenho de dar destino ás laranjas e tangerinas das minhas arvores, mas "cai" bem em qualquer altura do ano e até mesmo para datas festivas porque rende um pouco mais que uma mousse de chocolate tradicional.


Vão precisar de: (rende 8 a 10 taças)
  • 4 laranjas
    1 lata de leite condensado magro
    4 ovos
    2 folhas de gelatina
    2 iogurtes naturais

Pus ao lume o leite condensado com as gemas, bem misturado. Espremi o sumo a 3 laranjas e meia e deixei a metade restante para a decoração. Juntei o sumo ao creme que estava ao lume e deixei ferver, sempre deitando o olho e mexendo. Pus as folhas de gelatina a hidratar e derreti-as no microondas. Retirei o creme do lume e juntei a gelatina. Misturei e deixei arrefecer.
Bati as claras em castelo.
Juntei os iogurtes ao creme já frio. Envolvi as claras e está pronto! dividi por tacinhas e levei ao frigorifico (mínimo 3 horas).
Dica: para as claras não deslaçarem, juntem uma colher de sopa de açúcar quando estão a terminar de bater.
Decorei com a laranja que tinha reservado na hora de servir.






A melhor "frescura" que o inverno trás...


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