Massa à Carbonara com espinafres (sem natas)


Ás vezes algumas pessoas perguntam-me se não sinto falta de comer alguns pratos na sua receita tradicional. A minha resposta é sim. Quando como fora de casa não penso na "dieta" e faço questão de comer pratos tradicionais, sejam eles de que região ou pais forem. Há que experimentar todos os sabores! No dia a dia é diferente e, se não cuidamos da nossa alimentação na nossa própria casa, não podemos esperar faze-lo fora. É esse o meu principio enquanto dona de casa e é esta ideia que tento partilhar todos os dias aqui no blog.

Para mim, bem melhor que a original, em metade do tempo e metade das calorias!


Para 2 pessoas vão precisar de:
  • 200g de massa fettuccine
  • 100g de espinafres congelados
  • 1 dente de alho
  • 1 batia de bacon
  • azeite
  • 200g de cogumelos (usei de lata mas fica muito melhor com cogumelos frescos que só terão de lavar e laminar)
Pus a cozer a massa e, passados 4 minutos de estar a ferver, acrescentei os espinafres congelados; mais 3 minutos a ferver e virei para um escorredor.
Na mesma panela, pus ao lume o alho picado, a fatia de bacon cortada em pedacinhos e um fio de azeite. Quando já estava alourado, juntei os cogumelos cortados. Mais alguns minutos a cozinhar os cogumelos e acrescentei a massa escorrida. Envolvi tudo e servi.
















Se quiserem fazer ainda mais saudável, usem massa integral e não coloquem o bacon.

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