Para 4 pessoas vão precisar de:
- 1 frango com aproximadamente 1,300kg
- 2 batatas doce médias
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de alecrim seco
- 2 laranjas
- 1 caldo tipo Knorr de galinha ou carne
- 2 colher de sopa de azeite
- Comecei por limpar bem o frango, retirando as gorduras excessivas das pernas e limpando também por dentro, retirando tudo que está no interior (pulmões, goela, traqueia).
- Passei ao molho com que o temperei. Coloquei numa tigela os alhos picados, o sumo de meia laranja, 1 colher de sopa de azeite, o caldo e o alecrim. Esmaguei bem com um pilão até obter uma espécie de massa. Barrei o frango com essa massa, por fora e por dentro, com o cuidado de levantar as asas e esfregar bem com a mistura.
- Lavei e raspei as batatas. Já aqui referi várias vezes, não costumo descascar a batata doce, pois é na parte rosada que estão os antioxidantes. O que faço é lavar e raspar com uma faca. Parti ás rodelas grossas.
- Levei a assar a 200ºC, na zona mais baixa do forno. Durante assadura, fui virando as batatas e regando com o molho que se forma.
Se estiver a ficar muito seco, regar com um pouco de vinho branco. Se precisarem que asse rápido, é só cobrir com folha de alumínio e subir a temperatura do forno.
E como não podia deixar de ser, fiz arroz branco para acompanhar e uma salada verde.
Uma verdadeira delicia, económico e fácil de preparar!
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