Chips de batata doce no microondas


Estão a ver aquela hora em dá uma "fominha" e nos apetece tudo? Aquele momento em que estamos de dieta e só nos vem à cabeça o pacote das batatas fritas? Este aperitivo, feito de batata doce, vai satisfazer essa "fominha" da forma mais simples e saudável que pode imaginar! Ainda podemos "inventar" no tempero para variar e não saber sempre ao mesmo.

Vão precisar de:
  • batata doce
  • azeite para pincelar (opcional)
  • temperos a gosto - estas foram polvilhadas com: sal, pimentão doce, orégãos; sal, açafrão, cebolinho
  • rolo (papel) de cozinha
*outras combinações: alho em pó e tomilho; alho em pó e erva Provence; pimenta do reino e orégãos; alecrim e pimenta;



Eu comecei por lavar a batata e raspa-la, como faço em todos as receitas que uso batata doce. Cortei em rodelas finas (convém serem bem finas) com uma faca mas podem usar, por exemplo, a parte lisa e inteira que alguns raladores manuais têm.
Coloquei papel de cozinha no prato do microondas e espalhei as rodelas. Não podem estar sobrepostas.
Temperei-as conforme descrevi em cima e levei ao microondas 4 minutos. Retirei, virei as rodelas e coloquei mais 3 minutos (se ainda estiverem moles, é só por mais 1 minuto). Vão ver que o papel de cozinha está molhado, pois absorveu a humidade da batata e elas vão reduzir de tamanho.
 Estão prontas!
Deixamos arrefecer para depois nos deliciarmos de forma saudável...Ai que bom!








Bom apetite e, se for caso disso, bom filme!