Peito de frango com legumes no forno


É mais uma receitinha daquelas fáceis, rápidas e muito saudáveis, ótimas para o dia a dia, mas, como de costume, muito saborosa.
Podemos fazer com outros legumes, como por exemplo a batata doce, tomate, alho francês, cebola, cebola roxa é ótima assada, cenoura, espargos, brócolos, ...Todos eles cozinham ao mesmo tempo que o frango, daí a facilidade e rapidez do prato: pomos tudo ao mesmo tempo no forno e não há mais preocupação, passado meia hora está pronto.

Para 4 pessoas vão precisar de:
  • 4 peitos de frango grandinhos
  • 1 curgete pequena
  • 1 pimento
  • 400g de abobora
  • 200g de couves de bruxelas
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de mel (mal cheias)
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 2 dentes de alho
  • sementes de papoila ou uma erva aromática seca a gosto (fica muito bem com tomilho)
Forrei o tabuleiro do forno com papel de alumínio e pus o forno a aquecer a 200ºC.
Lavei os legumes e cortei-os: os pimentos em cubos, a courgette em meias luas (grossas) e a abobora em pedaços compridos e estreitos. Coloquei os peitos de frango no tabuleiro e os legumes em volta.
Fiz o molho colocando numa tigela o azeite, o mel, a mostarda e o alho picado. Mexi para misturar bem.

Temperei com sal e espalhei o molho, primeiro pelo frango de forma a ficarem bem cobertos, e o restante nos legumes (se necessário por um pouco de azeite nos legumes). Polvilhei com sementes de papoila e levei ao forno por 35minutos.


Está pronto.

 Podemos acompanhar com arroz branco ou, se estiverem de dieta como eu, ficar pelo que está na travessa...










0 Comentários