Podemos fazer com outros legumes, como por exemplo a batata doce, tomate, alho francês, cebola, cebola roxa é ótima assada, cenoura, espargos, brócolos, ...Todos eles cozinham ao mesmo tempo que o frango, daí a facilidade e rapidez do prato: pomos tudo ao mesmo tempo no forno e não há mais preocupação, passado meia hora está pronto.
Para 4 pessoas vão precisar de:
- 4 peitos de frango grandinhos
- 1 curgete pequena
- 1 pimento
- 400g de abobora
- 200g de couves de bruxelas
- 4 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de mel (mal cheias)
- 1 colher de sopa de mostarda
- 2 dentes de alho
Forrei o tabuleiro do forno com papel de alumínio e pus o forno a aquecer a 200ºC.
Lavei os legumes e cortei-os: os pimentos em cubos, a courgette em meias luas (grossas) e a abobora em pedaços compridos e estreitos. Coloquei os peitos de frango no tabuleiro e os legumes em volta.
Fiz o molho colocando numa tigela o azeite, o mel, a mostarda e o alho picado. Mexi para misturar bem.
Temperei com sal e espalhei o molho, primeiro pelo frango de forma a ficarem bem cobertos, e o restante nos legumes (se necessário por um pouco de azeite nos legumes). Polvilhei com sementes de papoila e levei ao forno por 35minutos.
Está pronto.
0 Comentários