Já disse aqui que tenho um fã de caril em casa. É o meu filho mais velho que volta e meia lá anda de volta de mim para eu fazer caril e pode ser com qualquer coisa. Desta vez fiz com carne de porco, que tinha comprado e pedido no talho para partir aos cubos, pois tinha como destino carne de porco à alentejana e acabou em caril...
O que há a destacar nem é bem o prato mas sim a forma como fiz o molho. Todos gostamos de molhos cremosos, daqueles como o do strogonoff ou dos bifinhos com cogumelos ou ainda um molho de tomate bem espesso... Mas o problema é que para "engrossar" esses molhos tenho de usar natas ou farinha. Ou melhor, tinha porque já não tenho! Agora uso um preparado bastante saudável e com vários benefícios para a saúde, chamado de biomassa de banana verde, que´não é mais que cozer bananas verdes, mas mesmo verdes e tritura-las com um pouco de água. Forma-se um creme (ou uma massa) que tem inúmeras utilizações. Desde esta que já referi de engrossar os molhos ou as sopas, por exemplo, um creme de abobora ou de cenoura, como também doces, como brigadeiros, bolos, mousses e batidos.
Como as bananas são verdes, não têm sabor e, por isso, não conferem qualquer sabor aos pratos onde introduzimos. Para verem mais carregar aqui.
- 800g de carne de porco (usei do lombo mas fica muito bem com a parte da perna)
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- azeite
- 1 colher de sobremesa de caril em pó
- 1 colher de sobremesa de açafrão
- 1/2leite
- 2 colheres de sopa de Biomassa de banana verde*
- salsa picada ou cebolinho seco ou as duas coisas
- massa cozida ou arroz branco
- 2 bananas verdes (fiz 4 e guardei para outras utilizações)
- água
- triturador ou liquificador
biomassa dividida em pequenos copos de 50 ml para guardar no congelador |
0 Comentários