Primeiro fiz de laranja e agora experimentei fazer de abobora. Estava mais "perdida" por não ter nenhuma referência em relação a quantidades, mas correu muito bem e foi aprovada por toda a família. Podem confiar! Eles cá em casa são muito esquisitos e os meus maiores críticos!
Claro que não são daquelas sobremesas fantásticas, de comer e chorar por mais, até porque não ponho açúcar (substituo por mel) e a comida feita no microondas nunca tem o mesmo sabor, mas o tempo que demora a fazer compensa.
Estas quantidades são para 2 mini tortas:
- Cerca de 200g de abobora pesada congelada
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa rasas de maizena
- 1 colher de sobremesa de fermento
- 3 colheres de sopa de mel (pode ser açúcar)
- coco ou canela para enrolar .
- Coloquei a abobora congelada no microondas 4 minutos (sem água). Retirei e escorri a água que se forma com a ajuda de um passador. (ver a foto)
- Passei para um copo alto e juntei todos os ingredientes. Triturei tudo com a varinha mágica.
- Untei uma caixa plástica retangular (+ ou - 25 por 15 cm) com um fio de óleo e verti metade da mistura. Levei ao microondas 2 minutos.
- Virei para cima de papel vegetal, polvilhado com coco, enrolei e polvilhei novamente com coco.
- Repeti com a outra metade e polvilhei com canela.
Adicionar legenda |
Tão simples, tão bom!