Almôndegas com Molho de Caril


Era para ser as tradicionais almondegas em molho de tomate mas acabaram em caril...O meu filho mais velho terminou as frequências e veio para casa, já cá está à uma semana e eu ainda não tinha feito nenhum prato de caril. Nada de estranho, não fosse ele um "amante" desta especiaria...Acabaram por ser as almondegas!
As minhas almondegas já não são iguais ás demais, isto porque eu não adiciono nada à carne, nem ovo, nem pão ralado, nem cebola, nem salsa, nem passo por farinha, é só mesmo carne de bife (alcatra, bife do redondo ou outro) que peço para picar no talho duas vezes. Faço as bolinhas e vão assim para o molho de tomate ou caril.
Quanto ao molho de caril, hoje fiz de forma diferente, com leite de coco, porque tinha uma lata aberta e resolvi aproveita-la, mas irei por na descrição e nos ingredientes a receita com leite normal e com iogurte natural. Fica igualmente bom. Podem ainda por um pouco de gengibre em pó ou fresco ralado.

Para 4 pessoas vão precisar de:
  • 700g de carne de vaca picada (usei bife do redondo e pedi no talho para picar 2 vezes)
  • 1 cebola
  •  2 dentes de alho
  • azeite
  • 1 colher de sopa de caril
  • 1 colher de sopa de açafrão
  • 1 lata pequena de leite de coco (200ml)
  • salsa
   * para fazer com leite normal: 200ml de leite e 1 colher de sopa de maizena (amido de milho) 
    * para fazer com iogurte: 1 iogurte natural, 100ml de leite e 1 colher de sobremesa de maizena (amido de milho)


  1. Comecei por preparar a carne, fazendo pequenas bolinhas. Ponho um bocadinho de carne na mão, aperto e achato, só depois moldo em bolinhas rodando na palma da mão.
  2. Piquei a cebola e o alho e pus a refogar num tacho com azeite até a cebola estar macia.
  3. Enquanto a cebola cozinhou, preparei o molho, dissolvendo as especiarias (caril e açafrão) no leite de coco.                                                                                                                               *Se utilizarem leite normal, é só dissolver a farinha e as especiarias no leite. Se for com iogurte é a mesma coisa e depois coloca-se o iogurte no tacho.
  4. Verti o molho de especiarias no tacho, mexi e acrescentei as almondegas. Deixei cozinhar, em lume médio cerca de meia hora.
  5. Pode ser necessário retificar a consistência do molho. Caso gostem mais espesso, dissolver uma colher de sobremesa em 1/4 copo de leite ou água e acrescentar. Caso gostem mais fluido, é só juntar um pouco de leite.





Este prato pode ser acompanhado de arroz branco ou massa cozida. Também podemos servir com legumes, como por exemplo couve flor, que fica lindamente com um pouco de molho por cima.
Servi polvilhado com salsa picada.


Bom apetite!




0 Comentários