Sabe aqueles situações em que temos convidados de ultima hora para o jantar e não pusemos nada a descongelar? Ainda vamos ás compras antes de ir para casa e já não há tempo para por nada a marinar? Para além do jantar, é preciso por mesa, dar um jeito à casa, que de manhã nem sempre há tempo para deixar tudo arrumado? Enfim...Os grelhados também não dão jeito nenhum porque é preciso estar na cozinha e, por isso, um assado é a opção mais válida. O que eu faço, para não perder tempo, é assar carne e legumes ao mesmo tempo e, depois é só fazer um arroz branco na hora.
Não é o melhor nem o mais saudável, mas eu tenho sempre em casa temperos já prontos para estas situações. É o caso de massa de pimentão, massa de alho, tempero completo "Flor das Hortas" e, este ultimo, é mesmo um dos meus preferidos, porque tem no mesmo frasco alho, cebola, vinho, salsa e sal, pelo que não preciso de mais nada para temperar diversos pratos, ou até mesmo fazer um arroz.
Quanto aos legumes, desta vez usei batata doce, courgette, alho francês, cenoura mas fica muito bem com abobora, cebola roxa, couves de bruxelas, espargos, ...ficam muito bem assados no forno e assam ao mesmo tempo que a carne.
Vão precisar de
Para o lombo assado:
- 1 lombo de porco com cerca de 1,2kg
- 1 colher de sobremesa de massa de pimentão
- 1 colher de sobremesa de massa de alho
- 1 colher de sobremesa de tempero completo Flor das Hortas
- 1 copo de vinho branco
Para os legumes:
- 2 batatas doce médias
- 1 courgette grade
- 1 cenoura grande ou 2 pequenas
- 1 alho francês
- 1 pimento vermelho
- azeite
- pimentão doce
- alecrim seco
É importante escolher assadeiras que caibam, uma ao lado da outra no forno. Neste caso, o lombo é estreito, por isso usei uma mais larga para os legumes.
Para os legumes:
Lavei as batatas e raspei-as com a ajuda de uma faca. Lavei os restantes legumes e raspei a cenoura.
Parti as batatas, as cenouras, a courgette e o alho francês ás rodelas grossas e o pimento aos cubos.Coloquei numa assadeira, reguei com um pouco de azeite e polvilhei com o pimentão doce e o alecrim.
Pus a assar ao lado do lombo e contei, a partir do momento em que pus os legumes, 45 minutos.
Retirei, parti o lombo em fatias e servi legumes e carne juntos.
Uma refeição colorida, muito saborosa, fácil de fazer e que nos deixa tempo para fazer outras coisas, como por exemplo a sobremesa, enquanto está no forno.
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