São bifes de frango panados no forno, muito rápido de fazer, sem fritar e que podemos guardar numa caixa e aquecer facilmente no microondas que não ficam secos.
Quem tem filhos a estudar longe de casa sabe que temos sempre que lhes mandar alguma comida feita de casa. Já acontecia comigo quando estava a estudar em Coimbra e agora acontece-me com o meu filho mais velho que estuda em Lisboa. Nem sempre eles querem ir comer à cantina, em especial ao jantar e se não mandamos nada, já se sabe, só comem comida pré-cozinhada que não faz nada bem. Faço muitas vezes carne assada ao domingo para este efeito, mas outra opção é esta e ele gosta bastante. Tenho sempre que fazer no dia a seguir aqui para casa porque a irmã também quer. Não dá trabalho nenhum, não é frito, como é frango fica sempre tenro e ainda aproveito algum pão que tenha sobrado.
Para 4 pessoas vão precisar de:
- 800g de peito de frango cortado em bifes
- 1 colher de sobremesa de tempero para frango ou temperar o frango a gosto
- 3 pães do dia anterior que devem estar fora do saco para estar secos (ou pão ralado)
- 1 dente de alho
- 3 pés de salsa
- farinha
- 2 ovos
Temperei os bifes com um pouco de tempero para frango (nem sempre faço assim, se tiver tempo para a carne marinar, tempero com alho, salsa, massa de pimentão e um pouco de sumo de limão ou de vinho branco).
Parti o pão aos bocados e triturei bem na picadora. Juntei o alho e a salsa e voltei a picar até estar bem ralado.
Pus o forno a aquecer a 200ºC.
Num prato pus farinha, noutro os ovos batidos e noutro o pão ralado. Forrei o tabuleiro do forno com papel vegetal.
Passei os bifes pela farinha, depois pelo ovo e finalmente pelo pão ralado. Pus no tabuleiro e levei ao forno cerca de 40 minutos, virando a meio do tempo.
Rápido, fácil, saboroso e saudável!
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