Lombos do cachaço com molho de ervas aromáticas e cogumelos


Refeições simples, saudáveis mas com muito sabor!

Não é fácil fazer refeições saudáveis sem prescindir do sabor. Eu aposto sempre nas ervas aromáticas e nos condimentos, evito o sal e, ás vezes abuso um pouco do azeite. Ainda assim, prefiro este abuso ao das natas! Por isso este é um dos pratos que mais aprecio e, o mais curioso, é que todos cá em casa gostam apesar da sua simplicidade. A minha ideia é sempre a mesma: como não gosto muito de comer grelhados só com sal, não gosto de usar molho de grelhados e tento não estar sempre a usar natas, faço molhos com azeite e ervas aromáticas. A escolha das ervas é aleatória, de acordo com o que tiver em mais quantidade em casa. É tão fácil que nem vão acreditar!

Para 4 pessoas vão precisar de:
800g de lombos do cachaço (costeletas do cachaço sem osso)
3 dentes de alho
orégãos q.b. (ou outras ervas aromáticas secas que gostem)
azeite
1 lata de cogumelos laminados

Comecei pelo molho colocando num tachinho o alho picado, os cogumelos e orégãos. Cobri com azeite. Mexi e verifiquei se era necessário mais um pouco de orégãos ou azeite. Levei ao lume (brando) enquanto grelhei a carne numa frigideira untada com manteiga.
Coloquei os lombos numa travessa e verti o molho por cima.


E é isto, está pronto!
Acompanhei com arroz branco e salada, mas o acompanhamento que faço mais vezes (é uma questão de ter tempo para isso e nem sempre tenho...) é batata a murro e grelos. Fica uma refeição excelente!

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