O resultado não podia ter sido melhor, toda a família adorou, até mesmo o meu filho mais velho, que quer sempre sobremesas ou com chocolate ou com doce ovos, quis repetir.
Concluindo, vai ser a escolha para tarte no Natal!
Vão precisar de:
Base da tarte (massa)
* não aconselho a substituir a massa da base por uma de comprar apenas porque o recheio e a cobertura são bastante pesados e poderá ser difícil a massa quebrada ou folhada de compra "segurar" o peso.
- 220g de farinha de trigo
- 2 colheres de sobremesa de canela (ou uma de canela e outra de noz moscada)
- 100g de manteiga fria, cortada em pedaços
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de vinagre branco
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de água fria
Recheio de maça
- 8 maças médias ou 6 grandes
- 100g de açúcar amarelo
- sumo de 1 limão
- 50g de farinha
- canela (+ ou - 1 colher de sopa)
- 80g de farinha
- 120g de manteiga
- 200g de açúcar amarelo
- meia chávena de flocos de aveia
- nozes (cerca de 8 ou meia chávena de miolo de noz)
Base:
- Juntei o vinagre, o ovo e a água. Amassei até se despegar das mãos.
Recheio:
- Descasquei as maças e cortei-as em gomos finos. Reguei com o sumo de limão. Misturei a farinha, o açúcar e a canela.
Cobertura:
- Numa tigela juntei a farinha com a manteiga. Trabalhei as duas coisas com os dedos. Juntei o açúcar, a aveia.
Levei ao forno mais 35 minutos (ou até ficar alourado a gosto).
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