Bifes de peru no forno em cama de legumes (aipo, cenoura e cebola)


Refeições simples, saudáveis mas com muito sabor!


Adoro estas refeições simples mas de sabor intenso! Como é habito, aposto nos condimentos e nas ervas aromáticas. A realidade é que me farto com facilidade de bifes grelhados! Os de peru são muito saudáveis e ficam muito bem grelhados com arroz um pouco "mais molhado", seja ele de legumes ou leguminosas como o feijão, mas ás vezes há que lhes dar uma "cara" diferente. Infelizmente nem sempre tenho tempo para grandes cozinhados e, também não dispenso as refeições saudáveis durante a semana. Esta é excelente porque combina isto tudo: é saudável, tem muito sabor e é rápida de preparar (embora tenha o tempo de forno, a preparação não demorou mais que 10 minutos).
Para 4 pessoas vão precisar de:
  • 800g de bifes de peru
  • 4 talos de aipo
  • 2 cenouras
  • 2 cebolas
  • azeite
  • 4 colheres de sopa de maionese
  • 4 pés de salsa
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de sobremesa de pimentão doce
  • 1 copo de vinho branco

Comecei por fazer o molho com que barrei os bifes colocando num tigela o alho e a salsa picado, a maionese, o pimentão doce. Mexi e acrescentei azeite até ter uma consistência que permite barrar (não é necessário muito).
Descasquei as cenouras e cortei ás rodelas. Parti o talos de aipo também ás rodelas e as cebolas aos cubos. Coloquei numa assadeira, reguei com um fio de azeite e coloquei os bifes por cima (os bifes eram grandes e cortei-os em pedaços mais pequenos).

Espalhei o molho por cima dos bifes, reguei com o vinho e levei ao forno, tapado com folha de alumínio, durante 45 minutos a 200ºC.
Acompanhei com arroz branco.




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