2 lombinhos de porco com aproximadamente 400g cada
queijo creme (cerca de 20g, o suficiente para barrar a carne)
200g de grelos (usei congelados)
2 dentes de alho
azeite
Comecei por saltear os grelos. Num tacho coloquei um fio de azeite e 3 dentes de alho picados. Quando bem quente, juntei os grelos ainda congelados. Inicialmente pus o lume médio e o tacho tapado. Assim que começaram a ganhar liquido, destapei e deixei cozinhar destapado para perder todo o liquido.
*é importante que os grelos não fiquem com liquido; se ainda tiverem quando precisarem de utizar, devem escorrer e "apertar" para que fiquem secos.
Pus o forno a aquecer a 220ºC.
Abri os lombos em três e espalmei-os com o martelo da carne (podem fazer com o rolo da massa). Barrei-os com queijo creme como se estivesse a barrar pão.
Dividi os grelos ao meio e pus metade em cada lombinho.
Fechei, atei e barrei com um pouco de manteiga, mais uma vez, como se estivesse a barrar pão.
Levei ao forno a assar por 40 minutos.
Para as batatas podem ver aqui.
Uma delicia!
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