Frango à camponesa no forno






Faço muitas refeições de forno como esta. Porquê? Porque ponho todos os ingredientes que vão fazer parte da refeição numa assadeira, ligo o forno e posso ir fazer outras coisas enquanto cozinha, sem precisar de fazer acompanhamentos e, principalmente, sem precisar de eu própria acompanhar.
Este frango é muito básico, sem gordura adicionada, fica muito leve mas muito saboroso. Ao nosso olhar parece "um pãozinho sem sal", mas o aipo, que eu adoro, dá um sabor excelente.
O melhor de tudo é a rapidez de preparação:10 minutos e estava no forno, sem marinada nem preocupações.


  • Para 4 pessoas vão precisar de:
  • 1 frango grande
  • 4 talos de aipo
  • 1 cebola grande ou duas médias
  • 1 cenoura grande ou 2 pequenas
  • 2 dentes de alho
  • 4 pés de salsa
  • pimentão doce
  • 4 batatas grandes
  • 1 copo de vinho branco
Cortei a cebola em quartos, o aipo e a cenoura em rodelas e coloquei numa assadeira.
Cortei o frango em pedaços e limpei-o de gorduras (retirei a pele nas zonas mais fáceis como o peito para diminuir a gordura). Coloquei em cima dos legumes.

Piquei o alho e salsa e espalhei pela carne. Polvilhei com o pimentão doce e um pouco de sal.
Descasquei e parti as batatas em cubos e espalhei pela assadeira procurando os espaços vazios, ao mesmo tempo que as vou esfregando no frango para que também apanhem o tempero. Reguei com o vinho.


Levei ao forno tapado com papel de alumínio por 50 minutos a 220ºC. Retirei o papel e deixei corar por mais 10 minutos.



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