Piadina de espinafres, requeijão, presunto e nozes


 

Ontem comprei pão folha para fazer piadinhas e fiz com espinafres, requeijão e salmão. Como só utilizei 3 folhas e sou uma verdadeira  amante de requeijão, hoje repeti a receita com algumas alterações que, na verdade a tornaram completamente diferente. O salmão foi substituído por presunto, fiz um molho agridoce para barrar o pão folha e reguei o recheio com um fio de mel . É que muda tudo!



Para 3 piadinhas vão precisar de:
  • 3 folhas de pão de tortilha
  • 200g de espinafres
  • 6 fatias de presunto
  • 1 requeijão
  • 2 dentes de alho
  • azeite
  • 8 nozes
Para o molho:
  • sumo de 1/2 limão
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 1 colher de sopa de mel
  • ervas aromáticas (usei alecrim)

Numa frigideira coloquei azeite a aquecer com alho picado. Quando quente adicionei espinafres que saltearam por breves minutos.
Entretanto fiz o molho misturando todos os ingredientes numa tigelinha.




Passei á montagem das piadinhas. Coloquei no prato uma folha de pão e levei ao micro-ondas 10 segundos. Retirei de imediato e pincelei com o molho de mel e limão. Recheei com espinafres, seguiu-se o requeijão e finalizei com as nozes picadas. Fechei e pincelei novamente com o molho.



Dois dias diferentes; dois jantares diferentes; repetiram-se a maior parte dos ingredientes mas o sabor foi bem diferente!...

0 Comentários