Não segui propriamente uma receita e por isso tenho mais que uma versão, fui simplesmente juntando alguns ingredientes, tendo por base a receita de muffins de aveia.
Espero que gostem e experimentem.
Para fazer um tabuleiro que rende cerca de 30 quadrados vão precisar de:
- 2 bananas
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de mel ou açúcar (usei açúcar amarelo nos de maça)
- 2 colheres de sopa de farelo de trigo ou 1 colher de sopa de maizena (usei maizena nos de maça)
- 1 colher de sobremesa de canela
- 1 colher de sopa de sementes de papoila (opcional - não usei nos de maça)
- 1 iogurte grego ou de aromas (usei grego nos de maça e aromas nos outros)
- 1 colher de chá de fermento
- 3 chávenas de flocos de aveia
- 1 chávena de leite
- fruta partida em pedacinhos
- Forrei uma forma retangular com papel vegetal (não é necessário untar) e liguei o forno a 180ºC.
- Esmaguei as bananas com um garfo. Juntei os ovos e bati com o batedor de varar manual.
- Acrescentei o mel, o farelo de trigo, a canela, as sementes de papoila, o iogurte, o fermento e misturei bem com o batedor de varas.
- Juntei a aveia e o leite, voltei a bater e verti para a forma.
- Alisei e, como hoje resolvi fazer com 3 sabores diferentes, espalhei, em 3 partes, pedacinhos de ameixa, de perâ e de doce de cereja.
- Levei ao forno 30 minutos.
- Retirei, deixei arrefecer e parti em quadrados. Guardei numa caixa tapados.
São uma delicia e é tão bom ter delicias saudáveis!...
2 Comentários
Qual é a quantidade em g ou ml de uma caneca?
ResponderEliminarObrigada.
Boa Tarde É de 250 ml.
Eliminar