Quadrados de aveia, banana, mel e pedacinhos de fruta


Estes quadrados de aveia são muito práticos, deliciosos e super-sáudáveis. Feitos com açucares naturais, da banana e do mel, são saciantes o que os torna excelentes para o pequeno almoço, para o lanche a meio da tarde, em casa ou no trabalho pois são fáceis de transportar. Excelentes para colocar na lancheira das crianças pois podemos colocar por cima as frutas que mais gostam ou até pedacinhos de chocolate. Já tinha feito com maça e desta vez fiz com pera, ameixa e doce de cereja.
Não segui propriamente uma receita e por isso tenho mais que uma versão, fui simplesmente juntando alguns ingredientes, tendo por base a receita de muffins de aveia.
Espero que gostem e experimentem.






Para fazer um tabuleiro que rende cerca de 30 quadrados vão precisar de:
  • 2 bananas
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de mel ou açúcar (usei açúcar amarelo nos de maça)
  • 2 colheres de sopa de farelo de trigo ou 1 colher de sopa de maizena (usei maizena nos de maça)
  • 1 colher de sobremesa de canela
  • 1 colher de sopa de sementes de papoila (opcional - não usei nos de maça)
  • 1 iogurte grego ou de aromas (usei grego nos de maça e aromas nos outros)
  • 1 colher de chá de fermento
  • 3 chávenas de flocos de aveia
  • 1 chávena de leite
  • fruta partida em pedacinhos




  1. Forrei uma forma retangular com papel vegetal (não é necessário untar) e liguei o forno a 180ºC.
  2. Esmaguei as bananas com um garfo. Juntei os ovos e bati com o batedor de varar manual.


  3. Acrescentei o mel, o farelo de trigo, a canela, as sementes de papoila, o iogurte, o fermento e misturei bem com o batedor de varas.
  4. Juntei a aveia e o leite, voltei a bater e verti para a forma.

  5. Alisei e, como hoje resolvi fazer com 3 sabores diferentes,
    espalhei, em 3 partes, pedacinhos de ameixa, de perâ e de doce de cereja.
  6. Levei ao forno 30 minutos.
  7. Retirei, deixei arrefecer e parti em quadrados. Guardei numa caixa tapados.

São uma delicia e é tão bom ter delicias saudáveis!...


2 Comentários