Carne de porco na frigideira com migas de couve galega e broa de milho


Foi o nosso almoço de domingo e é mesmo daqueles que eu gosto...faz-se em pouco mais de meia hora e é delicioso!



Para 5 pessoas vão precisar de:
  • 1kg de carne de porco da perna
  • 2 colheres de sopa de massa de pimentão
  • 3 dentes de alho picados
  • folhas de louro (usei 5)
  • 1 copo de vinho branco
  • azeite
  1. Pedi no talho para me partirem a carne em cubos.
  2. Temperei a carne com o alho, a massa de pimentão e o louro partido nas minhas mãos.
  3. Pus uma frigideira ao lume com azeite e quando bem quente, acrescentei a carne. Deixei a carne alourar ligeiramente, mexendo para ficar uniforme (o lume deve estar forte).
  4. Acrescentei o vinho branco, baixei o lume para médio, tapei e deixei cozinhar até ficar quase sem liquido.
  5. Retirei do lume e está pronto!






Acompanhei com migas de couve galega e broa de milho, que também é muito fácil e rápido e fazer. Podem ver aqui ->       MIGAS DE COUVE GALEGA E BROA DE MILHO


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