Foi o nosso almoço de domingo e é mesmo daqueles que eu gosto...faz-se em pouco mais de meia hora e é delicioso!
Para 5 pessoas vão precisar de:- 1kg de carne de porco da perna
- 2 colheres de sopa de massa de pimentão
- 3 dentes de alho picados
- folhas de louro (usei 5)
- 1 copo de vinho branco
- azeite
- Pedi no talho para me partirem a carne em cubos.
- Temperei a carne com o alho, a massa de pimentão e o louro partido nas minhas mãos.
- Pus uma frigideira ao lume com azeite e quando bem quente, acrescentei a carne. Deixei a carne alourar ligeiramente, mexendo para ficar uniforme (o lume deve estar forte).
- Acrescentei o vinho branco, baixei o lume para médio, tapei e deixei cozinhar até ficar quase sem liquido.
- Retirei do lume e está pronto!
Acompanhei com migas de couve galega e broa de milho, que também é muito fácil e rápido e fazer. Podem ver aqui -> MIGAS DE COUVE GALEGA E BROA DE MILHO
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