Porque é que não fiz um molho com natas? Apenas para evitar o seu uso e a gordura a elas associada.
É caso para dizer que "há bens que vêm por males" porque estava muito bom e foi tão fácil de fazer, que o meu filho mais velho me disse que iria experimentar fazer com os colegas durante a semana quando está em Lisboa (sim, porque a parte que eles menos gostam de fazer na cozinha é a de picar cebola e alho...).
Para 4 pessoas vão precisar de:
- 800g de bife cortados finos como se fosse para francesinha
- 200 ml de leite
- 2 colheres de sobremesa de farinha maizena
- 4 colheres de sopa de molho de soja ou molho inglês
- 2 colheres de sobremesa de manteiga (uma para untar a frigideira onde vamos fritar os bifes e outra para o molho)
- salsa
Comecei no molho, dissolvendo a farinha no leite. Acrescentei o molho de soja e mexi. Pus uma frigideira a aquecer com uma colher de sobremesa de manteiga. Quando quente, acrescentei a mistura de leite. Ficou alguns minutos em lume brando até ficar com a textura consistente mas não muito grosso.
Enquanto o molho esteve ao lume, fritei os bifes. Sendo bifes finos de vitela não nos podemos "distrair" pois são uns segundos de cada lado.
Reguei os bifes com o molho e polvilhei com salsa picada. Está pronto!
Acompanhei com arroz branco.
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