Porque é que faço sempre piadina em vez de Wraps? É simples: para poupar tempo. As piadinhas são fatias de pão-folha, tipicamente italiano, que os romanos terão aprendido a fazer no Oriente. São uma espécie de cruzamento entre as tortilhas e os wrap e não é necessário enrolar. Quando não tenho tempo de fazer esta massa de pão, que é muito fácil mas nem sempre há tempo, compro tortilhas. Foi o caso de hoje. Como uma embalagem trás 6 folhas e só eramos 3, voltarei a fazer amanhã, substituindo o salmão por presunto.
Garanto uma coisa: em menos de meia hora tinha um jantar delicioso pronto e servido!
Para 3 piadinhas vão precisar de:
- 3 folhas de pão de tortilha
- 200g de espinafres
- 2 postas de salmão pequenas
- 1 requeijão
- 2 dentes de alho
- azeite
- erva aromática a gosto (usei cebolinho)
- 1 colher de café de massa de alho e de maionese (opcional)
Em duas frigideiras diferentes mas ao mesmo tempo, coloquei azeite a aquecer e, em uma delas, o alho picado. Quando quente adicionei espinafres ao alho e o salmão ao azeite. Deixar grelhar o salmão e saltear os espinafres por breves minutos.
Limpei o salmão de pele e espinhas e dividi em pedaços. Reguei-o com um fio deste azeite.
E já está! Delicioso, cheio de sabor e saudável! Por ser muito leve, quase a confundir-se com uma entrada, é excelente para um jantar já tardio.
0 Comentários