Frango na púcara simples com batata frita (que não é frita) no forno



É sem púcara mesmo, porque a minha é demasiado pequena. Fiz no tacho e de forma saudável como convém no dia a dia!

Adoro este prato mas não fazia muitas vezes por causa das batatas fritas. Resolvi esse problema fazendo as batatas fritas no forno. Ficou uma refeição muito mais saudável e já podemos todos comer sem culpas!


Para 4 pessoas vão precisar de:
  • 1 frango grande (costumo comprar frango do campo)
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de tomate em pedaços de lata
  • 1 colher de sopa rasa de massa de pimentão
  • 2 pés de salsa
  • azeite
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 cenoura grande
  • 1 lata de cogumelos inteiros
  •  8 batatas médias

Cortei o frango aos pedaços e coloquei no tacho com a cebola, o alho, o tomate, a massa de pimentão, um fio de azeite, um pouco de sal e o vinho branco.


Levei ao lume para cozinhar o frango e quando quase pronto, juntei a cenoura partida ás rodelas. Deixei ferver, acrescentei os cogumelos, voltou a ferver e está pronto!

Para as batatas que devem ser aos cubos, fiz, como já disse "fritas no forno". É muito fácil, não muito rápido mas torna todos os pratos com batata frita muito mais saudáveis sem ficarem em nada a perder de sabor. Aconselho e podem ver como se faz em:








0 Comentários