Migas de couve galega e broa de milho

Este é sem duvida um dos acompanhamentos preferidos cá de casa. Desta vez fiz a receita para 8 (e nós somos 4 cá em casa) porque o meu filho Zé Pedro quis levar para comer durante a semana em Lisboa. A verdade é que ele gosta tanto que vai acompanhar bifes grelhados e panados com migas em vez do tradicional arroz branco que lhe mando todas as semanas. E a mim parece-me muito bem porque é muito fácil de fazer e é sempre bom variar!


Para 8 pessoas vão precisar de:
  • 400g de couve galega ralada
  • 1 broa de milho
  • 1 fatia de bacon grossa parida em cubinhos
  • 2 dentes de alho
  • azeite
  1. Cozi a couve em água a ferver temperada com sal. É muito rápido. Pus a escorrer.
  2. Parti a broa em pedaços.
  3. Piquei o alho e coloquei num tacho com um fio de azeite e os cubos de bacon. Deixei levantar fervura (sem queimar o alho) e acrescentei a couve escorrida. Envolvi e deixei estar uns minutos (apenas para a couve "apanhar" um pouco o sabor do alho).
  4. Acrescentei a broa partida, voltei a envolver tudo muito bem, deixei ficar tapado uns minutos, em lume muito brando, e já está pronto!




Delicioso e tão português!...



1 Comentários

  1. Nesta receita diz couve ralada, desculpe mas ralada como? Pode explicar pf. Obrigada

    ResponderEliminar