Para 8 pessoas vão precisar de:
- 400g de couve galega ralada
- 1 broa de milho
- 1 fatia de bacon grossa parida em cubinhos
- 2 dentes de alho
- azeite
- Cozi a couve em água a ferver temperada com sal. É muito rápido. Pus a escorrer.
- Parti a broa em pedaços.
- Piquei o alho e coloquei num tacho com um fio de azeite e os cubos de bacon. Deixei levantar fervura (sem queimar o alho) e acrescentei a couve escorrida. Envolvi e deixei estar uns minutos (apenas para a couve "apanhar" um pouco o sabor do alho).
- Acrescentei a broa partida, voltei a envolver tudo muito bem, deixei ficar tapado uns minutos, em lume muito brando, e já está pronto!
Delicioso e tão português!...
1 Comentários
Nesta receita diz couve ralada, desculpe mas ralada como? Pode explicar pf. Obrigada
ResponderEliminar