Adoro fazer esta receita e sabem porquê? Porque em vez da bancada da cozinha cheia de coisas como é habitual para fazer um assado (ainda por cima recheado), tenho apenas 3 ingredientes! É isso mesmo, e poucos ingredientes é sinónimo de super-fácil, super-rápido!
Para 4 pessoas vão precisar de:
- 2 lombinhos com +/- 350g cada um
- 200g de espinafres frescos + 2 dentes de alho e azeite para saltear
- 100g de queijo creme magro
- 1 fio de molho de soja ou inglês (opcional)
- 1 colher de sopa de manteiga ou óleo de coco para untar a frigideira
- 1 colher de sopa de açúcar mascavado (opcional)
- Salteei os espinafres num fio de azeite e 2 dentes de alho. É muito rápido (2-3 min.). Deixei arrefecer.
- Pedi no talho para me limparem e abrirem em 3 os lombinhos.
- Dividi os espinafres ao meio e coloquei metade em cada lombinho.
- Também dividi o queijo ao meio e espalhei metade (+/- 50g) por cima dos espinafres.
- Fechei e atei com o fio da cozinha (se não tiverem é uma boa solução fio de lã como o usado para arraiolos)
- Levei a uma frigideira para "selar" e dourar a carne, colocando uma colher de sopa de manteiga (ou óleo de coco) e outra de açúcar mascavado numa frigideira quente. Quando o açúcar começa a ficar amarelo, coloquei a carne, deixei dourar e fui virando para que toda ela fique dourada e selada. Podem apenas dourar em azeite.
- Passei para uma assadeira, reguei com um fio de molho de soja e levei ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 30minutos.
Bom apetite!
0 Comentários