Lombinhos de porco recheados com espinafres e queijo creme


Adoro fazer esta receita e sabem porquê? Porque em vez da bancada da cozinha cheia de coisas como é habitual para fazer um assado (ainda por cima recheado), tenho apenas 3 ingredientes! É isso mesmo, e poucos ingredientes é sinónimo de super-fácil, super-rápido!





Para 4 pessoas vão precisar de:
  • 2 lombinhos com +/- 350g cada um
  • 200g de espinafres frescos + 2 dentes de alho e azeite para saltear
  • 100g de queijo creme magro
  • 1 fio de molho de soja ou inglês (opcional)
  • 1 colher de sopa de manteiga ou óleo de coco para untar a frigideira
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavado (opcional)
  1. Salteei os espinafres num fio de azeite e 2 dentes de alho. É muito rápido (2-3 min.). Deixei arrefecer.
  2. Pedi no talho para me limparem e abrirem em 3 os lombinhos. 
  3. Dividi os espinafres ao meio e coloquei metade em cada lombinho.
  4. Também dividi o queijo ao meio e espalhei metade (+/- 50g) por cima dos espinafres.
  5. Fechei e atei com o fio da cozinha (se não tiverem é uma boa solução fio de lã como o usado para arraiolos)
  6. Levei a uma frigideira para "selar" e dourar a carne, colocando uma colher de sopa de manteiga (ou óleo de coco) e outra de açúcar mascavado numa frigideira quente. Quando o açúcar começa a ficar amarelo, coloquei a carne, deixei dourar e fui virando para que toda ela fique dourada e selada. Podem apenas dourar em azeite.
  7. Passei para uma assadeira, reguei com um fio de molho de soja e levei ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 30minutos.










Bom apetite!



0 Comentários