Ninho de carne picada com mozarela





Delicioso, fácil e rápido de fazer e o melhor de tudo...os filhos adoraram!

Para 5 pessoas vão precisar de:
  • 1kg de carne de vaca picada (ou mistura de vaca e porco)
  • 1 cebola pequena
  • 3 pés de salsa
  • 1 colher de sobremesa de cebolinho (opcional)
  • 1 colher de sobremesa de massa de alho ou 2 dentes de alho bem picados
  • 6 fatias de bacon que deve ser comprido (usei 2 fatias por ninho por serem fatias estreitas)
  • 200g aproximadamente de queijo mozarela (pode ser ralada, em cubos ou ainda mozarela fresca)

Comecei por temperar a carne juntando à mesma a cebola picada, a salsa picada o cebolinho, a massa de alho e um pouco de sal. Misturei bem tudo com as mãos.


Enchi uma chávena pequena com carne, pressionei e virei para a tábua.

Enrolei as fatias de bacon e prendi com a ajuda de palitos. Com um cabo de madeira fiz uma abertura no meio da carne onde coloquei o queijo e pressionei até encher bem.


Repeti a operação até terminar a carne. Coloquei na assadeira regada com um fio de azeite.
Levei ao forno pré-aquecido durante 40 minutos a 200ºC.


Acompanhei com arroz branco e grelos de nabo.



0 Comentários