Bolinhos (quadradinhos) de aveia, banana e sultanas - sem açúcar


Com tanta chuva, vento e frio só apetece estar em casa, frente à lareira e, claro, um chá bem quentinho...Para acompanhar fiz estes quadradinhos de aveia e banana, sem açúcar, que ficaram uma delicia, ideais para o lanche por serem nutritivos, muito saudáveis e a melhor parte é que se fazem em menos de 10 minutos e 30 de forno. Podemos fazer numa forma de bolo mas optei por fazer neste formato apenas por gostar de comer assim, pois não fico obrigada a comer uma fatia inteira.


Vão precisar de:
  • 3 ovos
  • 3 bananas grandes
  • 1 chávena de sultanas pretas
  • 2 chávenas de aveia, flocos ou moagem fina
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • 1 colher de sobremesa de canela
  • 1 colher de sopa de sementes de papoila (opcional)

  1. Coloquei na trituradora (um liquidificador) a aveia em flocos para reduzir a farinha. Passei para uma tigela.
  2. No mesmo triturador coloquei as bananas, os ovos e as sultanas. Triturei.

  3. Verti esta mistura para a tigela onde tinha a aveia e acrescentei o fermento, a canela e as sementes.

  4. Envolvi tudo e levei ao forno num tabuleiro untado e enfarinhado por mais ou menos 30 minutos (será 35 se for em forma de bolo).



0 Comentários