Vitela estufada com especiarias (caril e açafrão)



É uma refeição que, apesar de um pouco demorada, vale bem a pena. A carne fica tenra que quase se derrete em cada garfada e o molho que a acompanha, guloso e intenso, é uma verdadeira perdição para os que gostam do sabor das especiarias, em especial o caril, como é o caso do meu filho mais velho que adora tudo o que "pica na boca"!



Para 4 pessoas vão precisar de:
  • 800g de carne de vaca
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • azeite
  • 2 colheres de sopa de tomate em pedaços de lata
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 colher de sopa de caril em pó
  • 1 colher de sobremesa de açafrão
  • 1 colher de chá de tomilho
  • 1 colher de chá de cebolinho
  • 1 colher de sobremesa de farinha maizena

Comecei por partir a cebola e os alhos para um tacho, juntei a carne, acrescentei o azeite, o tomate e o vinho. Deixei repousar uns 15 min.

Levei o tacho ao lume e deixei a carne cozinhar cerca de 45min. Passado esse tempo acrescentei as ervas aromáticas, o caril e o açafrão. Deixei ferver mais 15min. (se necessário colocar um pouco de água).

 Dissolvi a farinha num copo de água e acrescentei à carne. Mexi e deixei ferver. Quando começou a borbulhar desliguei o lume. Está pronto a servir.
Acompanhei com arroz branco.






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