Para 4 pessoas vão precisar de:
- 800g de carne de vaca
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- azeite
- 2 colheres de sopa de tomate em pedaços de lata
- 1 copo de vinho branco
- 1 colher de sopa de caril em pó
- 1 colher de sobremesa de açafrão
- 1 colher de chá de tomilho
- 1 colher de chá de cebolinho
- 1 colher de sobremesa de farinha maizena
Comecei por partir a cebola e os alhos para um tacho, juntei a carne, acrescentei o azeite, o tomate e o vinho. Deixei repousar uns 15 min.
Levei o tacho ao lume e deixei a carne cozinhar cerca de 45min. Passado esse tempo acrescentei as ervas aromáticas, o caril e o açafrão. Deixei ferver mais 15min. (se necessário colocar um pouco de água).
Dissolvi a farinha num copo de água e acrescentei à carne. Mexi e deixei ferver. Quando começou a borbulhar desliguei o lume. Está pronto a servir.
Acompanhei com arroz branco.
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