Bifes de atum grelhados com molho de alho e tomate


Este prato é recorrente cá em casa, prepara-se com relativa facilidade e os acompanhamentos possíveis são mais que muitos.
Esta "carne do mar", como é chamada pelos meus filhos, é muito versátil mas requer alguns cuidados na preparação para evitar que fique seca e fibrosa: deve ficar mal passado mas nunca crua (assemelha-se a um bife de vaca).
Como qualquer grelhado, é muito rápido de fazer e o molho que fiz desta vez também não demorou mais que 15minutos, o que quer dizer que é mais um prato para o dia-a-dia, apesar de não ser muito económico.

Para 4 pessoas vão precisar de:
  • 4 bifes de atum (frescos ou congelados)
  • 1 limão
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de tomate em pedaços de lata (ou polpa)
  • 2 pés de salsa
  • azeite
  • 1/2 copo de vinho branco

De manhã temperei os bibes com sumo de limão e um pouco de sal.
Na hora do almoço fiz o molho colocando o alho laminado, o tomate, a salsa picada, um fio de azeite e o vinho num tachinho. Levei ao lume (médio) durante 15 minutos.


Para grelhar os bifes, untei um frigideira com manteiga e, quando bem quente, coloquei os bifes. É muito rápido mas é preciso "espreitar" pelo lado para ver se não estão crus por dentro.


E é só isto...está pronto!





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