Já era habitual fazer esta receita quando os meus filhos eram pequenos mas com lulas ou chocos, pois era a forma que eles mais gostavam de comer estes moluscos marinhos. Recentemente experimentei com tiras de pota e a experiencia correu tão bem que já repeti. É realmente muito fácil e rápido pois as tiras de pota cozinham num instante.
- 700g de tiras de pota (uso congelada de 700g quando somos 3 e de 1kg quando estamos 4)
- 3 dentes de alho
- 2 pés de salsa
- sumo de 1 limão
- azeite
De manhã temperei as tiras com o alho, a salsa, e o sumo de limão (não acrescento nenhum sal). Hoje estava atrasada e não parti em cubos mas podemos partir.
Na hora do almoço pus as batatas a cozer e quando já estavam quase prontas adicionei os brócolos.
Assim que coloquei os brócolos pus uma frigideira a aquecer. Quando quente coloquei um fio de azeite e as tiras sem a marinada. Deixei cozinhar apenas uns minutos (cerca de 10) em lume alto.
Retirei a pota, desliguei o lume (mantendo a frigideira em cima da placa quente) e acrescentei a marinada e mais um fio de azeite. Mexi e verti este "molho" sobre as tiras.
Servi com as batatas e os brócolos.
É um prato muito saboroso e saudável!
0 Comentários